中秋节,大家应该都了解吧!中秋节要赏月、吃月饼。今天就是八月十五中秋佳节,我和全体同学一起和张大美女"学艺"——做月饼。
首先,张老师告诉我们:"今天我们一起来做月饼!"听到这儿,同学们欢呼起来,有的同学跃跃欲试,有的同学兴致勃勃,还有的同学欣喜若狂。我也高兴地压抑不住心跳!
开始了,本组长上去领了皮儿和红豆沙馅。只见张老师拿起皮儿,一捏,一压,然后用已被弄的"半死不活"的皮儿,把红豆沙馅"宝宝"裹了个"里三层外三层".接着,抓了些淀粉在手上,拿起"半成品"滚来滚去,最后放入一个模具中一压,一个完好的月饼诞生了!我口水直流,只想冲上去啊!呜一口吞了下去。
轮到同学们自己做月饼了,我早已按耐不住了,也照着张老师的做法:一捏、一压,再用软软的皮儿包住红豆沙馅,再拿起模具一压,啊!大事不妙!月饼"分家"可,一个完好的月饼全自动的"一分为二",我只好再来一次,怀揣着忐忑不安地拿起来模具一推,一个完好的月饼"飞"了出来,哇!月饼大功告成了,太棒了。我吃了一口,好甜,好美味!
我吃过小兔子月饼,我吃过老北京月饼,我吃过京口月饼。可我觉得我做的月饼才是天下美味,因为,它是我的宝贝!这个中秋,是我最快乐的一个中秋!