快乐的大连之旅作文500字
快乐的暑假又开始了。这次假期老爸老妈给我安排得十分合理,既有旅游、夏令营,又有参观博物馆和课外学习。假期一开始,爸妈就准备带我去大连游玩。
大连是一座美丽的海滨城市。一走出大连机场,扑面而来的就是一阵阵清爽的海风,风中夹杂着丝丝的咸味。在大连,我们去了俄罗斯风情街、东港威尼斯水城、圣亚海洋公园、星海广场、大连森林动物园、棒棰岛、海之韵公园和南山街等地方。其中让我最难忘的是去参观动物园。
大连森林动物园和位于上海西郊的动物园不一样,上海动物园的动物都是关在笼子里的,而这里的动物却是散养的。这样可以让游客更加亲近动物,动物也有更多的自由,动物园同时又能保证游客的人身安全,一切都更接近原生态。
在动物园我还做了一件勇敢的事,就是喂鸽子。以前我也喂过鸽子很多次,但是我始终不敢把鸽食放在手上喂,看着鸽子飞过来,我只敢把鸽食撒在地上,看鸽子吃。这次去动物园,老妈鼓励我试试看。她似乎看出我的心思,笑眯眯地说:“马逸棻,不要怕,鸽子是人类的朋友,它不会咬你的。”我勇敢地伸着手,只见几只鸽子向我飞来,我有点害怕地转过头,但是我只觉得鸽食在我手上动了一下。我忍不住转过头,发现鸽食已经被吃得差不多了,真有趣!
白鸽象征着和平,望着在蓝天上飞翔的鸽子,我的心里有个美好的愿望:愿我们的生活充满和平,更加美好。