秦天悦
太阳公公打着哈欠下班了,代他看班的则是月亮小姐。这不仅仅是两个人交班,而且还在告诉我们夜幕降临了。
皎洁的月光洒到了林中,照亮了小溪,乍一看仿佛 是一条银光闪闪的丝带。林中飞鸟也渐渐安静了下来。在这大好月色之下,大地母亲决定和大自然来一场歌舞剧。风呼呼地吹着,小草欢快地跳着。树叶沙沙地为他们伴奏。
城市里热闹极了,街道上人来人往,灯火通明。在黑暗里展现出一番别样的美丽。每个人都沉浸在这美丽的景色中了。
午夜,人们渐渐进入了睡乡,月亮仍旧一动不动地挂在天上,对着大地微笑。