《我和小姐姐克拉拉》读后感
这本书是一本很有趣的书,比我以前看的书都要好看。
这本书是以“我”的身份写出来的,“我”是弟弟,常常和小姐姐克拉拉一起调皮,克拉拉是个爱财,却也很大方,的聪明孩子,她有时候非常可爱,有时候也非常调皮,可是总那么的善良。只要爸爸妈妈不在家,他们就会想办法添乱。有时候他们为了吓爸爸和妈妈,把床单剪了两个洞,装神弄鬼的;有时候又会异想天开地成立一个跳蚤马戏团,四处寻找跳蚤,结果搞得全身都痒痒的,真是自作自受;有时候又想做好孩子和乖孩子,帮忙给爸爸妈妈擦皮鞋,却搞得客厅里,厨房里到处都是灰,还被小狗嗅嗅和小猫坏了好事,弄得厨房里,地毯上,客厅里都是皮鞋油……这样的小故事太多了。
我很喜欢他俩的爸爸妈妈,因为他们不管多捣乱,爸爸和妈妈都不会太生气,很快就会原谅他们。克拉拉常常会像大人一样爱弟弟,很懂事,这一点我要向她学习。虽然我没有弟弟可以管,但是我可以管比我小的小朋友,教他们写字,读书。
我有向他们学习的地方,同时也有不能向他们学习的地方,要向他们学习乐于助人,懂事听话。不能向他们一样调皮捣乱,给大人找麻烦。我相信我能做到!