张靖卓
台阶》一文中的父亲总是在为了自己的地位与尊严努力的拼搏与斗争,或许他在建造那么高台阶与新房子时,更多的是为了自己的孩子,想让他将来不再像自己一样,要以增高台阶来提高尊严,而是以真才实学摆脱自卑这个“帽子”,去真正提高自己的尊严与价值。
同文中一样,我们的父亲的确也在一天又一天的老去,头发上慢慢能毫不费力的看到那刺眼的白色。他们总是起早贪黑,中午有时都不着家,晚上也常常等到十点多才回来。他们努力的工作只是为我们今后的成长与人生路途的积累。他们并没有穿过多贵的鞋,但却往往给我们买最好的。父亲永远是我们前行中最坚实的依靠,他们对我们的那份关爱会永远记在心间。