三年级《西游记》读后感300字
今年寒假,我读了我国四大名著之一,明代小说家吴承恩写的著名长篇小说《西游记》。
《西游记》想象奇特,情节曲折,人物形象栩栩如生,语言幽默诙谐,构筑了一座独具特色的的艺术宫殿。
《西游记》中有各具特色的人物形象,顽劣机敏的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,忠厚老实的沙僧……他们在护送唐僧西天取经的路上,降妖伏魔,历经九九八十一难,终于取得真经。
其中那个顽皮机灵、武艺高强的孙悟空,更是给我留下了深刻的印象。他出生之时只不过是一只嬉闹于山水之中的小猴子,但是,就是这样的一只普普通通的猴子,却成为了花果山的美猴王,去拜师学艺,有一身通天本领,金刚不坏之身,曾大闹天宫……还记得书中曾讲:猴子们看见一道瀑布,像是从天而降,就商量谁第一个钻进去,他们就拜他为王,孙悟空便跳了进去……
只有不甘于做一只普通的猴子,才会有那成功的一跃。孙悟空那一跃,看似简单平常,然而需要的是勇气,是信心。如果没有勇气,机遇就不会垂青于孙悟空了。如果没有这勇敢的一跃,就只能甘于平庸,做一辈子的普通猴子,就没有大闹天宫,没有唐僧西天取经,没有成为“斗战胜佛”……没有这成功的一跃,就会失去太多太多,。但他勇敢的尝试,使他从众猴子中脱颖而出。
机会总是垂青于那些有勇气的人。只有你对自己充满自信,充满勇气,并且不甘于做普通人,那你就要像孙悟空一样,在关键时刻去勇敢地尝试那成功的一跃。