有时就像激流中浮沉的一只木舟,一下卷入谷底,一下升上浪尖,令人为之忧心如焚,胆战心惊。
想一想,1934, 1936那几年吧!
当时,中华民族像一只断了线的风筝一样渺然,血泊淹没大地,哀声响彻四野;而在这艰难时刻,第五次反“围剿”之后,“左”倾机会主义猝然决定撤离中央苏区,一把熊熊烈火黯然消失,中国无产阶级革命又一次走向失败。中国工农红军不得不噙着泪水,告别了生养的热土,抚育的乡亲,走上茫茫长途。
长征途中的艰难险阻真是让人汗颜呀!红军头上有敌人飞机向他们投弹,后面有实力强大的敌军。蒋介石去追赶拦截他们,路途上又有许多封锁线。这些并没有让红军害怕,他们那颗誓为人民赢得胜利
的心让他们奋勇前进。
想到红军豪言壮语:红军战士志气大,雪山再高不可怕,迈开两只铁板脚,敢把神仙踩脚下。红军为了人民做出了多大牺牲呀。没有前辈们流的鲜红的血,就没有我们现在美好的生活。我们少年儿童,在党的关怀下正在茁壮成长。少年儿童,今天是祖国的花朵,明天将成为建设祖国,保卫祖国的主力军。我们应该铭记无产阶级革命家,艰苦创业的丰功伟绩。铭记前辈们可歌可泣的战斗历程和壮丽的斗争生活,学习他们为人民的解放事业,艰苦奋斗,甘洒热血的革命精神和崇高品德。