举世闻名的二万五千里长征已过去70周年了。中国工农红军的长征,是历史上前所未有的伟大壮举,创造了无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地、泣鬼神的伟大革命篇章。
长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。关于长征,有太多太多可歌可泣的感人故事;关于长征,有许许多多的英雄事迹。满腔热血的中华儿女,在历史上书写了光辉灿烂的一页。
长征的历史不可忘,长征的精神不可丢。今年是红军长征胜利70周年,我们正处在建设有中国特色社会主义事业承前启后、继往开来的重要时期。因此,我们要牢记革命、建设成果和社会主义江山来之不易,增强实现民族振兴和国家富强的责任感、使命感和紧迫感,在新的历史条件下更好地继承发扬红军长征的革命精神、崇高品德和优良作风,高举建设有中国特色社会主义的伟大旗帜,把我们的伟大事业不断推向前进。当年长征,一路上有无数令人难以想象的艰难险阻,可是长征最终为什么还是胜利了?红军将士们靠的是中国共产党的正确领导,靠的是全党全军的坚强团结和军民之间的大团结,靠的是他们压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。伟大的长征给我们留下了一笔宝贵的精神财富——伟大的长征精神。
如果说长征精神在生活中的作用,那可太多了。当我对学习产生厌倦的时候,我就不由自主的想到长征精神,想到只有不怕任何困难用尽一切力量学习,长大了才能报效祖国,为祖国贡献力量。当我在劳动中怕苦怕累的时候,我又会想到长征精神,想到要不怕苦不怕累,要把集体的利益看得高于一切
当前,我国人民在党的领导下,正在为把祖国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而团结奋斗。实现这个宏伟目标,任重而道远,这是新的伟大长征。作为一名小学生,我们从现在开始就要刻苦学习,长大后才能让我们的祖国更加美好,我相信,中华民族一定会再创辉煌!