日前,市文明办在全市未成年人中组织开展了“学长征精神红色传人活动,纪念中国工农红军长征胜利80周年,引导未成年人重温红军长征的光辉历史,弘扬伟大的长征精神和民族精神。
在沙河口区高玉宝青少年教育基地,沙河口区老战士报告团团长李光祥将军为中小学生讲述了红军长征故事,并带领孩子们学习党旗、国旗、团旗、队旗的意义,学唱革命歌曲。金普新区拥政街道举办了“童心向党 纪念红军长征胜利80周年”知识竞赛,100多名小学生通过比赛,加深了对中国共产党党史和中国革命史的了解。长海县大长山岛镇三盘碾社区开展了以“弘扬长征精神 为实现中国梦而奋斗”为主题的红色讲堂活动,县关工委辅导员刘书常以通俗的语言,生动地为青少年和家长讲述了中国工农红军可歌可泣的伟大业绩。
据了解,市文明办还将组织各中小学抓住开学时间节点,开展长征故事汇、慰问红军老战士和烈士家属等活动。