从题材选择上面来讲,此类题材风险相对性比较高,而且投资人往往最关注的是投资多少、风险多少、回报多少【如何看出一个影视剧是否值得投资,一般就三点,第一:是否满足于目前的审核制度,第二:是否主流题材,目前市场上大多以轻松搞笑、家庭伦理、古装情侠,鲜有创新,这类题材比较能得到观众认同;第三:是否有当红影星;】;
当然了,能够在得到这么多人关注,必然有它的可取之处,按照中国习气,后面这类电视剧又会扎堆式的出现,另外我提出几点意见,望后继者能稍有改进
第一,剧情拖得比较慢,而且废话太多(用官方话来说是比较接地气,比如陆毅跑到汉东当省当反贪局局长,第一次开会,遭到下面的人刁难,刁难的理由竟然是加不加班,而且在坐都是科级以上干部,不会这点觉悟都没有吧!纯粹是为了拉进度而硬套上去的)