2019年底,新年的钟声即将敲响,湖北省武汉市却爆发了一种新型冠状病毒引起的肺炎,传染性很强,并迅速蔓延至全省、全国。
一场没有硝烟的战争打响了。武汉是疫情的爆发地,成为了疫情最严重的地方。武汉告急!湖北告急!全国各地的医护人员放弃了与家人团圆,纷纷写下请战书,奔赴前线。
金银潭医院,是“离炮火最近的地方”,院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者。他虽然患上了绝症,却要为患者、为社会燃起希望之光。由于身患渐冻症,他的双腿已经开始萎缩,但他站立的地方,是最坚实的阵地。抗疫一线的妻子不幸染上了新型冠状病毒,而他坚守在一线30多天,甚至顾不上看一眼妻子。争分夺秒,与时间赛跑,疫情何曾让他们有片刻的喘息?他们不能停下,他们要跑得更快,来不及回头看一眼自己的家。
“最美情话”女主角赵英明是广元市第一人民医院护士,1月28日赵英明的丈夫对她深情喊话:“赵英明,平安回来!你平安回来,我保证包一年的家务!”这样一段深情“喊话”的视频刷爆了各大平台,网友纷纷为之泪目。
他们逆行而上,奔赴最前线;他们坚守岗位,尽绵薄之力支援同胞,他们是最美逆行者,是最可爱的人!在国家需要时,他们甘愿用自己的身躯,保护着每一个陌生的病人。
愿,凛冬离去,雪融草青,待到春暖花开之时,我们摘下口罩,去见自己最想要见的人。祈祷我们早日战胜这场疫情,全国14亿同胞齐心协力,众志成城,一起携手共渡难关!