感动的瞬间开学作文
生活中有许多令人感动的事,它们就像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
有一次,我骑着妈妈给我新买的自行车在奶奶家旁的田间小路上,欣赏着大自然的美丽,呼吸着大自然的清香。突然,不知怎么的,自行车猛然地像发了疯似的,不受我控制,变得东倒西歪,突然,我倒在了地上,自行车也随之倒在地上,我艰难地爬了起来,拍了拍腿上的灰尘,“扶”起“重伤”的自行车,让它“安稳地站着”。为了让我可以尽快地回到家,我给“自行车先生”做了一个全面检察,终于让我找到“病根”,原来是自行车的车链子掉了,我这时急得就像热锅上的蚂蚁——团团。我心想:这可怎能么办啊?这儿离家可有一大半的路程啊,我也不会修,怎么办才好啊!这个时候,我突然感觉有人叫我,我过身去,原来是一位叔叔拍了拍我的肩膀,说:“小妹妹,你怎么一个人站在这里啊?你遇到什么困难了吗?”我随之指了我的自行车,说:“我的自行车链子掉了,我也不会修,不知怎么办才好。”叔叔笑了笑,说:“我来帮你修吧!”我不好意思地点了点头。这位“好心人”叔叔,走近我的自行车,随后拿出“板手”轻轻一弄,弄上去了,双手弄的脏兮兮的全是车油。可在这时我在想这位“好心人”叔叔不会把车子修好后向我索要“修车费”,要知道,我可一分钱也没带啊!只见,“好心人”叔叔把车子修好后,就向我招了招手,就离开了,世上还是好人多啊!
感动就在一瞬间啊!
第一次看到他是在高一,入学那段时间,他在隔壁班。每当下课的时候,他总会趴在栏杆上,跟身边的同学手舞足蹈的讨论着,大大咧咧的。他说话时的神情、姿势和动作,像是阳光、土壤和水份,让埋葬在心底里的种子慢慢的发芽、生根,长大,无法隐藏,深深的扎在我的心底里。
那是我第一次知道心动的感觉,但是像是我这样的爱是卑微的,不被认同的,我不喜欢女孩。本来以为麻木的过完这一生,不配拥有一份真正的爱。直到高一下半学期,分文理,巧合的,我们分到同一班,因为都是住校,分到同一个宿舍,一起打饭,一起上课,一起打篮球,他帮我补习。就这样,慢慢的,他对我的感觉变得越来越深。
有一天放学,我跟身后的女孩正热火朝天的聊了好久漫画,他突然向我吼了一句:“我们该去食堂打饭了!”然后自己走出教室,我连忙跟了出去,离开教室一小段路之后,我鼓起勇气拉起他的手,只见他紧蹙的眉微微舒展,我再也按捺不住了,问他是不是吃醋了。他点头那一瞬间,我尝到了幸福的滋味,甜滋滋却带点心痛的感觉,那是我最重要的时刻,我发誓即使万劫不复,也在所不惜。
某个夜里,我突然发起高烧,你背着我跑去校医室,彻夜未眠照顾我,温暖宽软的大手时不时摸着我滚烫的额头。暑假,他怕我无聊,问了我家地址,偷偷到广东电信网上营业厅帮我报装了宽带,还包年,虽然只是40块一个月,但这费用对于学生来说,真的不容易。此后天天视频,玩游戏,QQ聊到深夜。
或许,我真的犯下了严重的错误,根本不配拥有这份爱。但我还是渴望能得到理解和认同,这是我们最需要得到的帮助,这才是真正的爱。