感动的瞬间
人生最长不过一生,最短不过一瞬间,虽人生有许多瞬间,但又有几个瞬间会使你感动呢?
五月,本应是草长莺飞繁花似锦的时节;五月,本应是春阳暖照,大地复苏的时辰;五月,本应是心存感恩,鸟语花香的时刻。但一场突如其来的灾难却毫无预兆的降临在中国大地上。地动山摇,土崩瓦解,巨大的震动摧毁了道路,房屋,无数的生命被掩埋于废墟深处。
一瞬间,伤痛卷成乌云,厚重的铺盖在大地上空,凝结成冷雾,死寂般的笼罩着大地。而在这悲痛的瞬间之后却是一个个感动的瞬间。
他,一名消防战士,在就被埋在废墟中的孩子时,因教学楼即将坍塌被人强行拉至安全地带,刚刚救出一个孩子的他跪倒在地上大哭,对托住他的人说:“让我再进去救一个,哪怕是一个也行,我还能再救一个!”
他,作为一名普通的消防员,他向我们诠释了舍生取义的概念,也为我们上演了一幕感动的瞬间。
她,在房子垮塌的那一刻,双腿跪地,身子前倾,双手撑住身体,用弯曲的脊背顶起房体的重量。在她身下的三个月大的婴儿却奇迹般的毫发无损。救援人员在孩子的襁褓中发现了母亲用手机给孩子的留言:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
她,作为一名无名的母亲,他向门诠释了母爱的伟大,也让我们发现了真正的感动的瞬间。
女教师用柔弱的身体保护了学生,老父亲用血肉模糊的手挖出女儿,年过花甲的总理亲临指挥抢险,人民子弟兵徒步冒险进入余震不断的震区,志愿者成群结队的涌进灾区。。。。。。
感动的瞬间,如同电影般的不断闪现,无名的英雄也在不断的奔赴灾区。世界各地也纷纷伸出援助之手。俄罗斯的直升机,日本的救援队,美国的抗震帐篷,英国的食品。。。。。。他们用行动来证明大爱无言,用行动来彰显感动的瞬间。
人生很短暂也很漫长,说它漫长,那是因为感动太多;说它短暂,那是因为瞬间太短。如果我们可以有效的将短暂的人生和漫长的人生融为一体,那么,我们将会得到一件人生中难能可贵的东西,一件千金不换的东西,那便是——感动的瞬间。