经典句式一:
坚持以人为本、确保安全,明确职责、加强监管,全程控制、信息公开,健全制度、完善标准,依法行政、责任追溯的原则
一要精心组织,妥善做好善后处理工作。
二要查清原因,严肃追究相关人员责任。
三要全面整顿,恢复奶制品市场的正常秩序。
四要制定并落实好促进奶业振兴和持续健康发展的政策措施。
五要明确职责,严格食品安全监管。
六要健全法制,为食品安全监管提供法律保障。
经典句式二:
紧紧抓住国家大力促进中部地区崛起的宝贵机遇
以昂扬向上的斗志、坚忍不拔的毅力、求真务实的作风,
全力以赴保增长,千方百计保民生,加大力度保稳定
不断迈出富民兴赣新步伐,以优异成绩迎接新中国成立60周年。
经典句式三:
既肯定成绩、总结经验,又正视问题、查找不足
全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设
增强宏观调控的预见性、针对性、有效性,着力转变发展方式、调整经济结构,努力保障和改善民生。
我国经济下行压力加大,企业经营困难,就业问题突出。
从长期看,发展方式粗放和结构性矛盾仍然突出,产业结构不合理,自主创新能力不强,保持农业稳定发展、农民持续增收难度加大,经济增长的资源环境代价过大,安全生产和食品药品质量安全形势严峻,关系群众切身利益的问题需要加大解决力度。
关键是要把科学发展观转化为自觉行动,转化为推动科学发展的坚强意志、谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的政策措施。
要坚定信心、迎难而上、狠抓落实
不断提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,把党的政治优势和组织优势转化为推动经济社会又好又快发展的强大力量
真正达到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的目标,努力把各级党组织建设成为贯彻落实科学发展观的坚强堡垒、把干部队伍建设成为贯彻落实科学发展观的骨干力量。
经典句式四:
深入分析形势,认真总结经验,着力查找问题,研究改进措施
使党的政治优势和组织优势转化为推动军队建设科学发展的强大力量
使工作指导体现时代性、把握规律性、富于创造性
经典句式五:
要学会“正听”——发扬民主、广开言路;学会“侧听”——通过间接渠道听到不同意见,包括反对意见;学会“兼听”——听取各个层次、各个方面的意见。只有这样,才能真正听到“原生 态”的民声,并针对不同的问题对症下药,收到药到病除之效。
乐于听,才能放下架子、认真听取;善于听,才能学会兼听、辩证分析;敢于听,才能排除阻力、听取真言。
经典句式六:
迎难而上,锐意进取, 共克时艰
发展,是我们党执政兴国的第一要务。越是在经济发展面临困难的时候,我们越要坚持发展是硬道理的战略思想。
越是在困难的时候,我们越要高度关注民生、切实保障民生、积极改善民生。
权为民所用、情为民所系、利为民所谋
时刻保持那么一种越是困难越向前的气概,那么一种攻坚克难促发展的劲头
经典句式七:
保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生
必须把保持经济平稳较快发展作为20xx年经济工作的首要任务。要着力在保增长上下功夫。
把扩大内需作为保增长的根本途径。
把加快发展方式转变和结构调整作为保增长的主攻方向。
把深化重点领域和关键环节改革、提高对外开放水平作为保增长的强大动力。
把改善民生作为保增长的出发点和落脚点。
其中,促进就业成了20xx年的最大民生考题。