在2013年10月7日,在这个雨濛濛的下午,我竟然趴在作文本上,睡着了……
醒来时,我居然浮在半空中,周围都是瓜果蔬菜。我透过窗户,可以清晰的看见外面的星空。忽然,我明白了,我身在太空舱里。
门,“吱呀”的开了,里面探出一个小脑袋,她眨着眼睛,说:“益驰,快来休息一会儿吧,我们要出发了。”我满头雾水:“出发?去哪?”女孩没回答,把我拉了出来,说:“去月球种菜啊。”我愣了,我穿越了?还成了宇航员?还要去月球种菜?
片刻,我问了一个特傻的问题:“我是谁?你是谁啊?”女孩摸摸我的头,小声的嘀咕了一句:“没发烧啊!”我使劲装无辜,女孩叹了口气:“你是张益驰,我呢,是上官兰蓝。我们是中国人!”我一定傻透了,哪有人不知道自己是谁的。
这时,一个中年男子走进来,对我和兰蓝说:“兰蓝,你去把瓜果一个一个的拾进这个袋子里,益驰跟我去拿太空服。”我乖乖的跟着他身后,去把太空服抗来了。兰蓝和我穿上别扭的太空服,在腰间系上了伸缩带,以防我们“飘”远了。
我们“飞”出了太空舱,来到以经翻过土的月球上,学着兰蓝样子,用小铁楸挖了许多小坑。把带来的瓜果埋进小坑里,再浇上一种香香的液体。兰蓝对我说:“等一个星期后,我们就来收果实喽!”我们按下腰带上的“缩”,立刻被拉了回去。
我还没玩够飞的感觉,就又睡着了,醒来已经回到我的课桌前。可惜,我没看见月球瓜果成熟。不过,在将来,在发达的中国,我会重新见到月球瓜果,那便不再是境了。