我有一个科技梦作文400字
想是动力的泉源。一个人若无梦,则会迷茫。美好的渴望,世界的奇迹都由梦想而创。我的梦想就是做一名科学家造福人类!
我想发明一个记忆笔,写下的知识都能铭记在心,不管是语文知识、数学公式,还是英语单词,通过抄写,轻松记住,岂不是美滋滋?而且这支笔还有另一种用处,家长的批评、老师的教诲、同学的指点,它也能帮你记忆,假如你在哪方面出错,它会给你速传记忆中的正确解决方式,让你及时改正错误。别看它叫记忆笔,除记忆外,还能帮你搜东西,比如查找历史资料,一清二楚,所以别小看了这笔!如果你是个“马大哈”,常常丢三落四,那就更需要这支笔了,假如你再忘记带什么东西,它会震动提醒。当你无聊时它还会给你放歌听呢!最厉害的是可以根据你的心情调整音乐呢,真的是善解人意呀。但是切记,要随身携带这支笔哦,否则就体验不到它为你带来的方便。
这就是我的科技梦,虽然只是梦想,但我有信心努力把梦想变为现实。“少年智则国智,少年富则国富”这句话又再我的耳边萦绕。是啊,我们是祖国的未来和希望,我们有中国梦,要用自己的努力把祖国的明天创造得更美好!