远离毒品珍爱生命
人的生命只有一次,所以我们更加不要走上不归路。但是,有一个白色魔鬼——毒品,一直严重的危害着人类,那就是毒品。
毒品有很多害处。它可以让我们身体受到威胁,让我们的脑袋不清晰,麻醉人体的神经,甚至还会导致弱智。毒品就像一股浑浊的河流,不断的用它强而有力的攻势,侵蚀着世界的每一个角落;它仿佛是一个可怕的恶魔,在一点点地夺取人类的生命、国家的财产。
毒品不仅让自己本身受到伤害,还让身边的人受到更大的伤害。只因一人吸毒,就会令家庭有很大的伤害。可想而知,毒品是多么可怕、多么可恶。有的吸毒者为了获取毒品,从而变得不顾亲情,人性泯灭,道德丧失,甚至为获取毒资铤而走险。吸毒者发作时,大都会不顾廉耻,丧失自尊,无法进行正常的生活、学习和工作,让家人多么他么痛心啊!一旦吸毒,就等于掉进了死神和魔鬼所设的陷阱,从而毁掉了自己的幸福生活和无量的前途。
毒品不仅可以推殘吸毒者的身体,还可以造成人体生理和心理不同程度上的伤害。所以,如果你是吸毒者,那就请你放手吧,你这样的行为伤害到多少人?你这样的行为也让你的家人有过多少的担心?你这样做出了得到一时的快乐,那还有什么,那就是害人害己的行为啊!
死者的遗憾、生者的痛悔、家人的泣诉、人民的唾骂、罪犯刑前的告白这些都给予了我们警告,敲响了我们心灵的警钟——请珍惜生命、远离毒品。生命又只有一次啊,它不属于别人,它牢牢的掌握在自己的手里,所以,我们要好好地利用时间,不要给自己留下永远的伤痕!
我们作为一个学生,祖国的栋梁,更不应该走上不归路!我们要提醒那些已经犯错的人:“你们知不知道,因为吸毒,原本幸福的家庭变的支离破碎,毒品的泛滥,拆散了多少幸福的家庭,摧残了多少人的生命,给我们的社会带来多少罪案的发生,毒品这个罪魁祸首给我们的祖国和人民带来多少惨痛的悲剧,毒品无孔不入,但是只有我们坚持,坚持不被毒品侵蚀,就能拥有一个美好的人生!”就当是为了自己,为了家人,也为了子孙后代的身心健康和幸福,更为了祖国的长治久安,繁荣昌盛,我们要拒绝毒品,从我做起!
毒品,让我们永远记住它,记住它的害处,这样,我们就可以拒绝它,做一个健康的自己,拥有一个美好的未来!