2016珍爱生命远离毒品征文 作文
有一个白色魔鬼——毒品
毒品,是一种可以让人丧心病狂的东西。毒品,像死神一样,无声无息的夺走你的生命。有多少青少年把大好的青春、前程甚至生命都毁在了毒品的手上。毒品,是那么的可恨、那么的讨厌,不知道有多少人毁在它的手上!
我看到一个禁毒的宣传的短片。里面有一个小女孩,叫阿依。他爸爸结交了一位吸毒的朋友,结果他爸爸染上了毒品。接着,她妈妈也耐不住好奇心,也吸了毒。然而,她爸爸却因为毒品死亡了,她妈妈因为不想再吸毒了,进了戒毒所。然后她便失去了父母。一次,一个吸毒的人。没钱买毒品,想把阿依卖掉。然而,幸运的阿依被一个老奶奶救了!看看,因为毒品有多少家庭从幸福美满到——支离破碎。接着我们来看看毒品是什么?
毒品有海洛因、鸦片、大麻、摇头丸等。海洛因被称为世界毒品之王,是我国目前监控、查禁的最重要的毒品之一。凡是吸毒品的人一个个面黄肌瘦,面目狰狞,样子十分可怕。在电视上,手机上,电脑上等都可以看到吸毒的人,大多是青少年。为什么呢?因为:很多人不知道毒品的危害,很好奇,非常想尝尝它的味道、要不然就是防范意识不够强,被骗了。所以,要增强防范意识,不要让好奇心把你拉如入万丈深渊之中!在这里,我号召全国青少年,早日回到到祖国的怀抱,不要在吸毒了!
毒品可以让一个温柔可亲的人变成一个冷酷无情、自私自利、心胸狭窄的人;也可以把一个大方慷慨的人变成贪婪无比的人。毒品带来的危害我相信大家都知道,是:危害身心健康经济和社会带来威胁,吸毒——这一丑恶现象乘着我国改革开放之机,肆无忌惮闯了进来,带来的危害真是数也数不清!主要对人体与身心的危害在于毒品作用于人体,使其体能产生改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。我说的对吗?而我国的林则徐,是虎门的销售鸦片的人。6月26日是国际禁毒日,我希望学校举行“禁毒的知识问答比赛”增强青少年的防范意识!
我要告诉现在吸毒的人:“不要再吸毒了,快点醒悟吧!杜绝毒品,让生命绚烂吧!让我们的执法人员在办案中不再有吸毒的案子了!要远离毒品,珍爱生命!”