美丽的雪乡作文300字
今年寒假,爸爸妈妈们带着我们一群小朋友来到了美丽乡。刚下车,就看到了一片白茫茫的世界,那里的雪很厚很厚,盖在房顶上,就像一层厚厚的奶油,忍不住要去咬上一口。我把腿伸进雪里,雪盖住了我的腿,啊,好厚的雪啊!眼前的这一切,就像在童话世界一样,而我,就是童话世界里的白雪公主。
来到雪乡,我们迫不及待地品尝了马迭尔冰棍和冰糖葫芦,味道好极了。当然还有东北有名的铁锅炖了,东北人实在太好客了,大大的三个锅,无论是大人还是小孩,都吃的肚子鼓鼓的了。
在雪乡,我们还玩了很多好玩的项目。有马拉爬犁、雪上滑冰、雪地摩托等等,我最喜欢的就是雪地摩托了。一个叔叔载着我们坐在摩托车上,摩托车飞速地行驶在凹凸不平的雪地上,我坐在后面颠来颠去,真是好刺激啊。
这次的雪乡行真让我难忘啊,我期待下一次的旅行。
昨天天气预报说今天有。一大早,我便在窗旁等待着今年的第一场雪。
大约过了一个多小时,我发现天上有一些白花花的绒絮飘落下来。我知道,第一场雪来了。
我兴奋地跑下楼,地上已经有一层薄薄的雪。我穿着棉鞋在雪上踏过,留下了一串串脚印。我抬起头,仰望这些晨雪。它们是那样的娇小、柔美。我伸出手接住它们,一点点雪花落在我手上,一转眼又化成了水,精灵似的消失了。
慢慢的,雪越下越大。不一会儿,整个小区笼罩在雪里,地上的雪一层层逐渐增多。一些树枝上的雪因为积得太多而垂下来了,等到一两只鸟儿停在上面时,树枝上的雪忽然会掉下一些,把鸟儿吓得飞走了,真是有趣。
雪越下越大。不久,我的帽子上也积满了雪,我干脆把它摘下来,让雪落在我的头上。这是一种从来没有过的感受,雪穿过我的发隙,滑落到我的头皮,头上凉凉的,犹如戴了一顶冰帽子。我摇一摇头,上面的雪落在衣服上,再跌落到鞋子上,渐渐消失。
正当我欣赏着这美丽的雪景时,一片雪花从我眼前飘下,我情不自禁伸出舌头,雪花便落在我的舌头上,我只感觉一阵凉丝丝的味道,仔细一尝,竟然品尝出一阵花香,我想这就是大自然的味道,纯净的味道。
雪停了,只给大地留下一片银装,一切那么安静、柔美。