欢——我爱江南的
终于,天气预报报告的下雪终于兑现了——由于天气预报多次预报要下雪,却都没有下下来。因为江南下雪实在是太难得了,心里默念,下大点,下大点。早上起来,赶紧拉开窗帘,亮的刺眼,原来这一夜之间真的又下起了大雪,铺天盖地的又一次袭向地面看看手表,该上学去了,顶着大雪,也不撑伞,也不回避,就在这大雪中向前冲去。一片片晶莹剔透的雪花落到衣服上,仔细观察,雪花原来真的是六角形的,真的是太难得见到了。到了学校,时间还早,前面不是本班同学吗?嗯,不管了,地上搓起一雪团,紧接着就朝该同学砸去……一场雪战就在这拉开了,该同学当然也不放过我啦,转身捡起雪堆,就向我送来。我可不敢怠慢,身体一转,雪球就飞了过去……。
上课铃打响,放下手中的雪,赶忙向楼上跑去,我爱江南的雪,我爱那片白色,我期待它永远都不要化去!
乐——上演雪花楼战
期末考试就要到了,貌似我们并不是那么争分夺秒的要去复习,学校已经把我们的时间排的太紧了,所有副科都已经停止了,生活似乎变的很单调,上课难免有点想打瞌睡,于是乎,我们就开始寻找新的游戏。江南的这场大雪,为我们提供了线索。
下课铃声终于想了,想去教室外面透透气,一个雪球正中头心,正在愤怒,哪里来的人,乱扔雪球,周围看看,没有啊!继续想远处看去,原来是对面的某君扔的,还在向我们做鬼脸。本楼层的当然也不放过他们啦,两名同学下去取血,其他同学就地取材,向对面砸去,雪球在两幢楼之间此起彼伏,笑声,愤怒声,当然也有被打的声音在楼层中也是此起彼伏。我方三层楼同时进攻对方的两层楼,必然还是有一定的优势可谈,飞也似的,本方出击五个雪球,对方来不及拉窗,眼睁睁的看着雪球飞进了教室里。他们似乎也火了,捏起雪团向这边反击,啪啪啪全部打在了我们的墙上,飞来飞去的雪球,成了杭十三中两幢教学楼间最美的风景线。
叮铃铃,又上课了,好吧,对面的!我们一会再较量!
哀——让我忧愁的江南“大”雪
又是一天了,期末考试怎么不知不觉的就溜到了我的身边了?好吧,向学校出发!悠闲的走出家门,不禁让人昏倒,这是什么状况,我连路都看不到了,怎么去学校?雪啊雪,难道你成心不想让我期末考试了?
一步一个脚印,一步一步往前走,似乎脚踩到地下就拿不出来了,这雪也太厚了吧,都到我裤脚这里了。刚走三步,滑倒,天那,我不禁害怕起来,打开手机赶快看看,没有老师的停考通知,没办法了,冲吧!
短短的一公里路,我好像走了整整四十分钟,终于磨到学校了,不容易啊,我心里暗暗想:这场大雪要阻挡多少考生的脚步啊。
语文考试,科学考试,原本以为今天要结束了,就在快要考完的时候,广播里响起了令人害怕的声音,由于下雪天,为保证学生的安全,教育局通知数学和英语也改到今天考。没听错吧?要知道,我英语单词还什么都没背过呢,唉,江南的雪,你真是让我欢喜又让我忧愁啊。