快乐的元旦作文500字
我一走进教室,不由地张大了嘴,“哇!教室太美了。”我仿佛置身于画卷中,教室上空挂满彩旗,清风拂过,它们就像一位位舞者在上空翩翩起舞;四个颜色不一的气球挂在教室上空,微风吹来,气球摇着小身子,好似在对我们招手。
让我更惊奇的是教室里还有几位家长忙前忙后,说是要和我们一起“庆元旦”,还有趣味比赛呢!正在我好奇地时候,唐炜晰妈妈来给我们讲比赛规则,她告诉我们玩的是夹乒乓球通关,每组派出代表先夹住球,再把球放入盘子里,看谁夹的多。比赛升级时,先夹好球,用手托住球,向终点跑去,把球放在盘子里,再跑回去夹球,一分钟达到三个球,就算比赛通关。
第一轮比赛开始了,我们组派出了刘茂晨,她是个心灵手巧的女孩子,她一定能为我们组争光!“预备,开始!”随着裁判一声令下,代表们争分夺秒地夹乒乓球。“加油,刘茂晨,刘茂晨,必胜!”我把我的加油牌高高举起,为她加油助威。果不其然,她获胜了!
比赛升级了,陈梦妍代表我们组雄赳赳,气昂昂地走上了讲台,看起来很机灵。比赛开始了,陈梦妍一夹,球就像个乖巧的孩子,服服帖帖的在筷子上不动了。其他组进展的可不顺利,球在他们的筷子下滑来滑去,他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。陈梦妍又夹起一个个球运过去,可好景不长,在运输第四个球时,球掉了。我的心提到了嗓子眼,就在这时,裁判员大喊,“时间到!”!同学们赶紧数球,“我们赢喽,刚好3个!”教室里一下子爆发出欢呼声。
时间悄悄流逝,快乐的游戏结束了,我依然沉浸在这美好的氛围,新年就要到来,我也希望新的一年能向今天一样充满欢乐啊!
上个星期六下午,我们兴高采烈地来到了快乐作文班,因为我们要开元旦联欢会。
随着悠扬的音乐,元旦联欢会拉开了序幕。漂亮的主持人在为我们致新年贺词,大家怀着激动的心情倒计时“五、四、三……”新年的钟声响起了。教室里早已座无虚席,天花板上挂着五彩缤纷的气球,到处洋溢着快乐的节日。
接下来我们开始才才艺展示了,我发现很多同学都是有备而来的,当然我也不例外。有的表演吹葫芦丝,有的表演跳舞,有的唱歌,有的弹吉他……我和小伙伴表演了拉丁舞,我们优美的舞姿,赢得了同学们热烈的掌声。多才多艺的同学们表演的节目一个比一个精彩。
然后是游戏环节。第一个游戏是“蹲水果”,第二个是“踩气球”,第三个是“斗牛”。我和小伙伴参加了“踩气球”游戏。这是游戏的规则是:每一组的两位同学,分别在左腿和右腿用六个气球串的绳子绑在一起,踩对面一组同学的气球。游戏结束时,看谁的腿上剩的气球最多,就获胜。我信心百倍,老师喊了一声:“开始!”我和小伙伴左躲右闪,生怕对手把我们的气球踩破了。因为绳子没绑紧,我们的气球从腿上落了下来,最后还是让双手获胜了,可是我们并不气馁,俗话说:重在参与嘛!
活动快接近尾声了,最后我们全体上阵跳了今年最流行的舞蹈《江南style》。
欢乐地时光总是那么短暂。不知不觉两个小时过去了,联欢会也结束了。元旦结束之后,我们还是意犹未尽,那活泼的歌声,同学的友谊是任何东西都比不上的!