快乐的元旦
嗖——,啪——天刚暗下来,零零落落的鞭炮声开始密集起来。今天是年三十,也就是一年中最热闹的除夕夜。
妈妈说,如果我想得到压岁钱,就要找找春节的年味,找的年味越多,红包就越大。嘻嘻,聪明的我马上就找到了两处:窗外灿烂的烟花,还有妈妈许诺的大红包。烟花据说是为了驱逐一个叫年的怪兽,压岁钱则是长辈对晚辈的美好祝福啦!
来到奶奶家,只见奶奶家的大门两边贴了一副红彤彤的对联,和顺一门有百福,平安二字值千金,大门的正中还倒贴了一个大大的福字。嘿嘿,这就是我发现的第三个年味——贴春联。
奶奶正在厨房里忙活着年夜饭,有春卷,红烧鱼,还有年糕、粽子等等。爷爷说:春节要吃春卷,鱼表示年年有余,年糕和粽子就是希望你考试年年高中啦!原来,年夜饭的菜也这么有讲究的呀。哈哈,这是我找到的最有意思的年味了。
回到家,妈妈大大地表扬了我,当然,也少不了我的大红包。把带着祝福的压岁钱放在了枕头下,脑海中浮现了熟悉的童谣:二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子,二十五,做豆腐,
今天是xx年的元旦节,我们班举行了一场精彩的联欢会。
联欢会上,同学们准备了丰富多彩的节目。第一个节目是我和张雨欣表演的拉丁舞《铜牌恰恰》,我和张雨欣的合作十分成功,以优美的舞姿与娴熟的技巧赢得了大家雷鸣般的掌声和敬佩的目光。第二个节目是我表演的魔术——魔力奇绳,这个魔术是我煞费苦心,练习了三天才成功的。我的道具是一根绳子,我把绳子的一端用手捏住,说:“这是一条普普通通的绳子,信不信我能让它自己打个结?”“不信!”同学们异口同声的回答。“好,如果不信的话就和我一起倒数三秒。”说着我把绳子两端并在一只手中,和大家一起数“3、2、1!”奇迹发生了,我展开绳子,绳子真的自己打上了一个结。教室里霎时间变得鸦雀无声,同学们一个个看得目瞪口呆。
第三个节目是张桂杰表演的笑话《外星人与卖土豆的》,逗得同学们捧腹大笑,前仰后合。同学们还表演了独唱、合唱、小品、相声……教室里充满了欢声笑语。时间过得真快,转眼就要离校了,但这次快乐的元旦联欢会令我永生难忘。