冬天的故事600字
整个冬天的是一种呼啸,坚定,渴望的声音。仿佛是威慑于刺骨寒风的猛力,昔日在天上耀武扬威的太阳也只敢躲在云层中窥探大地。本就草木稀疏的大地此时银装素裹,小草没兴趣冒出来观看这白皑皑的世界,在风雪中也只能模模糊糊看到摇曳的腊梅。光秃秃的树干得不到任何鸟类的青睐,就连平时懒惰的乌鸦也只会看在飞得快累死的份儿上来歇一歇。也正因如此孤寂的大树只能对着快得风雪掩埋的树叶祈祷,让冬天快些过去,使自己恢复往日的生机。将视线移向受人尊敬的腊梅,闻着夹杂在寒风中清冷的花香,方才知晓什么叫做梅花香自苦寒来,而在这冰天雪地中生存,梅花就经历了无数个对于平常植物意味着死亡的寒冬的惊人现实。
最受人推崇的还是梅花那坚强的精神。你看,它每次被吹得伏下身子之后,就又直起了那傲人的身段,迎接那更加艰巨的挑战。这不为人知的坚强随着梅花的清醒着人类的大脑。被冻结的土地与河流,他们下面的生命无时无刻都在缓慢地蓄力与生长。冻土下小草在慢慢的往上钻,准备着与空气亲密接触,冰层下,鱼儿用头轻轻的撞击着冰面,等待着刺入水中的温暖的阳光。或许它们现在的行动无人知道,但它们突破冰封的枷锁后,继续的希望将彻底绽放。时间总是匆匆不可待,对于隆冬更是如此。整日生活在白茫茫的世界中,迷茫的面对逝去的时光,风呼啸着来呼啸着去,时光也跟着风一起运动。住在这晕头转向的世界,也可以说每天的生活是一种无聊的乐趣。冬季,是一个令人深思的季节,也是一个充满挑战的季节,他恶劣的环境会使你的心神无极限的锻炼下去。冬天的呼啸,坚定,渴望,是冬天送给我们的最好的礼物。