给小英雄雨来的一封信
亲爱的来:
您好!
我从四年级的语文书中知道了你的英雄事迹,也知道了你是一位了不起小抗日英雄,可当时你才12岁呀!我的年龄跟你差不多,可是在我的爸爸妈妈一有不顺我意的时候,我就嘟上一阵嘴巴,我读到这里非常惭愧。
雨来,我真想到你家乡去看看啊!在课文中我知道了你的家乡在晋察冀边区的北部。那里有一条还乡河,河边有个小村庄。芦花开的时候远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪。所以这个村子叫芦花村,而你就是这个村子里的人。可是这个美丽的车子却被日本鬼子侵略了。但是这里的人们不畏强暴,他们利用满河的芦苇做掩护不屈不挠的跟侵略者作战,也包括你雨来。所以这块美丽的土地还有一种不屈不挠的精神。
读到这里,我十分羡慕你有一个了不起的家庭。原本你们家是一个十分平凡的家庭。爸爸妈妈是种地农民,可自从日本人侵略了你们的家园之后,为了保护家园赶走日本人。你的爸爸当上了民兵,妈妈成了地下交通员。他们一边种地,一边抗日。为抗日战争的胜利做出了贡献。
亲爱的小英雄雨来,我特别的佩服你。那一天区上的交通员李大叔被日本人追到你的家里,并躲进你家的地洞,你为了掩护李大叔,把敌人引出大叔藏身的地方,不顾一切的把敌人的注意力集中在自己身上,就这样,你被日本人抓住了 ,要知道,抓你的都是一些杀人不眨眼的魔鬼。可是,你并不害怕。你被敌人拖进屋子里,敌人问什么话,你都不说,坚决摇头。鬼子为了引诱你,拿出了 雪白的糖和金戒子。面对诱惑,你毫不动心。你拒绝了鬼子的要求。后来鬼子见软的不行,就来硬的,他们把你打的两眼直冒金花,鼻子流血。可你还是没说半个字,后来鬼子气得暴跳起来,要把你拉出去枪毙。来到还乡河边,你急中 生智,并用自己的看家本领,从鬼子眼皮底下溜走了。
亲爱的雨来,你小小年纪就能在残暴的敌人面前不退缩,你小小年纪就能为国家做出贡献,你真是我们的好榜样。