小英雄雨来读后感
来的游泳技术很好,但是他经常迟到或逃课去捉鱼,因为这事,老师经常训他,可是调皮的雨来竟然把癞蛤蟆放到了老师家的锅里。有一天,日本军官到学校把老师给抓走了,雨来带领着几个小伙伴去救老师,他们在菜里放了泻药,害的日本军官都光抢着上厕所,试过好几个办法后,还是没能把老师救出来,伙伴们劝雨来等李叔叔来了再去救老师,可雨来却生气地说:“这是我们的老师。”最后雨来和铁头把木头放到河里,然后他们俩躲在木头下面游到日本军官的船的旁边吧船弄翻了,经过在水里的努力拼搏,终于把老师救了出来。
看完《小英雄雨来》我觉得雨来是个勇敢、无私、聪明、机智。的孩子。
我喜欢雨来,因为他用自己的智慧和勇敢带领大家救出了自己的老师。