小英雄雨来读后感200字
>这篇文章讲述了一个名叫来的孩子智斗鬼子的故事。小主人公雨来机智勇敢,面对敌人临危不惧,为了掩护交通员李大叔被鬼子捉住,鬼子让雨来说出李大叔的下落,给雨来糖和金戒指,最后鬼子还打了雨来,面对鬼子的种种逼问,雨来仍旧不屑一顾,一声不吭,鬼子见雨来还是不说出交通员李大叔的下落,就让一个鬼子把他拉出去枪毙。鬼子把雨来拉到河岸边,雨来趁着鬼子不注意的时候,一头扎进河里,那个鬼子急忙向河里开枪,可是他那里知道我们的小雨来是游泳健将,跳到河里早就游得远远地,那里还可能让鬼子逮到。
读了这篇文章我深深地被小英雄雨来的爱国精神所感动,他临危不惧,坚强勇敢,机智过人。我们都要向他学习,学习他的勇敢机智,还有遇到困难不退缩的精神。