小英雄雨来电影的观后感
为进一步深化爱国主义教育,增强学生爱国主义情感和振兴中华的责任感,树立民族自尊心和自信心;进一步弘扬伟大的民族精神,高举爱国旗帜,以锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神风貌建设家乡。近日,文林路小学小学以班级为单位组织学生观看爱国主义教育影片《小英雄来》。
整个观看过程,学生们不时为雨来机智的表现拍手喝彩,特别是雨来和同学们为了救出老师,勇敢的与日本侵略者之间展开智谋斗争的场面,更令每一位同学感受到了雨来的勇敢和足智多谋。通过一个个历史性的镜头,学生看到了,听到了,从不知或知之甚少到感悟了抗战时期那些可歌可泣、非同寻常的历史事件,感受到了革命英雄人物的英勇事迹带来的震撼和感动。
观看结束,班主任老师及时组织学生对电影中的英雄人物进行了讨论,对雨来的事迹作出了客观公正的评价,让学生扬优点摒弃缺点,学有目标,做有榜样。避免了有些学生只看热闹,没学优点、反受其害的盲目性学生积极行动,写下深刻感受,学生从心灵上再一次受到爱国情感的熏陶,更懂得珍惜今天的幸福生活。
孩子们纷纷表示,观看爱国主义教育电影使他们明白,新中国的诞生以及今天幸福生活的到来都是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。他们要学习老一辈无产阶级革命前辈的奋斗精神,珍惜今天的美好生活,勤奋学习,真正把爱国之心变成爱国之行,为祖国明天的辉煌和家乡的富裕贡献自己的力量。