英雄,是一个多么辉煌的名字。什么才叫英雄?是在众人面前成功或有很大的成就的人么?《真正的英雄》这篇文章,让我认识了真正的英雄。
一个掷铁饼的选手,在几次比赛中获得冠军,决赛开始了,观众们都拭目以待,看着这位冠军破新世界纪录。但人算不如天算,当铁饼正要出手的时候,冠军突然发现观众越出了安全线,这时出手毕竟要伤人,怎么办,是要成绩还是要观众,他果断的选择了后者。没有拿下世界纪录。
看完这个故事,我一下子改变了自己的看法。以前我以为,所谓英雄就是有所作为的人,就是有功德的人,就是能让人都敬重的人。可事实证明我的想法是错的,英雄不光是要有成绩,还要有爱心,品德好。文中的掷铁饼运动员,虽说没有破世界纪录,但是他以高贵的人格魅力向我们证明,这是真正的英雄。
从而获得了我们对他的敬重和掌声。虽然他没能再创辉煌,但谁能说它不是真正的英雄!