精选写人作文真正的小英雄雨来
在中国的抗日战征时期,革命小英雄还真不少。比如:张嘎、王二小、海娃等等。可我最佩服的是,小英雄来。
那天,报信员为了躲避日本鬼子的追赶,躲进了雨来家里。无论日本人怎么打雨来,怎么诱惑,雨来都没有出卖报信员。雨来!你真坚强!
鬼子的眼睛红红的、凶凶的,像刚吃过死人的野狗。那些该死的日本鬼子,他们打雨来,骂雨来。他们的行为是多么的可耻!日本人用尽花言巧语,想让雨来告诉他们,报信的人藏在哪里,雨来没有上当;日本人用打死他威胁雨来,雨来没有害怕。终于,日本人没有耐心了,就准备在河边杀害雨来。可是我们的小英雄,趁敌人不注意,一下子跳到了河里。等笨蛋日本鬼子开枪扫射的时候,雨来早就游走了!
雨来凭着自己的智慧,和凶恶的日本鬼子斗智斗勇,最终,不但救了自己,也救了报信的人。我真佩服你---雨来!你是我心目中真正的小英雄!