滴答滴答!窗外下起了小
小雨纷纷地落在树上,像一个个顽皮的小孩子,三个一群五个一伙在树叶间蹦来跳去。树上的小鸟不见了,原来,它们躲到树下避雨去了,它们在树下跳来跳去地做游戏,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小雨小雨,你停下来好吗?因为我想回去搭窝。”路旁的小花被小雨洗了澡一般,颜色比以往更加鲜艳了,红的花,黄的花,白的花,五颜六色,把小区装扮得更漂亮了。小雨纷纷落在地上,汇成一条条小溪从高处往低处流去。
公交车上几乎没有人,路旁的小商店里的顾客比往常少了,就连路旁的的老爷爷也不见了踪影,大街上的人比平常少了许多。人们尽量在家里,迫不得已才出门,外出的人一边打着伞一边匆匆的走着。从高处看下去,一把把小伞犹如一个个小蘑菇,又像一朵朵小花,刹是好看!
小雨还在尽情地玩耍,它的到来为夏天增添了一份清凉。