描写我学会了面对的主题
面对,是一种勇气,而在一次演讲比赛中,我学会了它。
星期五的下午,我们班进行了演讲比赛。我是其中一名选手。汤老师宣布比赛开始后,第一位选手蓝颖敏上场了,她非常认真,动听的语言配上优美的动作,真是讲得太好了!
接着到林晓茵,她上去了,很快就到我上场了,我的心砰砰直跳,仿佛要跳出来似的。她要讲完了,我很是紧张。
到我了,我走上讲台,拿起说话的小麦克风,招呼过后,我便讲了起来。开始,我讲得比较流畅,可是到了后来,稿子的内容忘记了,又加上紧张的心情,而且台下那么多的同学。在台上,我不知所措,但当我看见老汤汤的那种鼓励的眼神,我努力想,最后讲完了。下台后,我好担心,不知不觉中竟然流下了眼泪。老汤汤告诉我说,没有关系的。可她越是这样说。我掉的眼泪就越多。最后,我拿了三等奖。
下课后,老汤汤告诉我,这一次没有关系,有了第一次才有第二次,有了第一次的失败,才会有更好的第二次。要学会面对一切的失败。
对呀,要面对一切的失败,曾有一句话:失败乃成功之母。爱迪生为研究电灯失败了1000多次,仍然坚持着。那我就更需要面对这么小小的失败了,我相信,总有一次,我会成功!