我们古代和现代都有一些我们知道的伟大名人吧。他们的聪明,他们的智慧,他们的勤奋都值得我们学习。如唐代大诗人李白,现代生物学家童第周,中国著名的大画家徐悲鸿。我们每个人都会喜欢古代、现代的大名人。
每个人都有自己的优点和缺点,名人们也有。我们要学习他们的优点,这样才会进步,长大后才会为我们的祖国争光,立功劳。
“世上无难事,只怕有心人”。世上没有事是解决不了的,只要勤奋,再大的困难也能被打败。有一些名人,他们的理想就是要当上画家、医生、诗人还有其他身份。后来,他们成功了。这正是他们认真努力的结果,我们要向他们学习。《名人故事》中就有许多这样的名人,唐代诗人李白就是其中的一位。
李白之所以能成为大诗人,是有一个故事的。
李白小时候很贪玩,经常逃学出去玩耍。有一天,他看见一位老奶奶在用一根铁棒不停的在磨刀石上一上一下地磨着。李白不知道她在干什么,老奶奶就告诉他她在磨针。李白就更好奇了,老奶奶告诉他磨针是件很困难的事,只要每天坚持磨下去,再粗的铁棒也能磨成细小的针。只要不放弃,就可以了。李白就想读书也应该是这样的,只要认真读,就能读好。想完,他就立刻跑回家认真地看起书来。最后,他真的就成为了唐代著名的大诗人。
李白成为大诗人,就是因为他每天认真努力学习,才会这样的。所以我们要向他学习。
我很崇拜那些名人,我为他们感到骄傲和自豪。虽然时代进步了,科学发达了。但我们还是要像他们一样,刻苦努力、勤奋好学,让一切都变得更加美好。
我们要学古今名人,做圆梦栋梁。
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。