我是K博士手下的助手,代号K18。今天我的桌子上多了封信,信封上画着冰川与极光,打开信一看,寄信人正是南极之主——极光公主。
此次前往,路途遥远。我决定带上我的表妹与向导一同前往。在开往南极的宇宙飞船上,我们三人有说有笑,突然飞船失控,我们被迫使用穿梭机,提前来到南极。
我们一到,便看到极光。向导向我们科普道:“极光主要出现在南极和北极,当然南极最多。”我们穿着恒温服,来到极光塔下,极光公主已经等候多时,表妹一眼就看到公主的极光裙,吵着也要,我和向导对视一眼,无奈地点点头。
极光公主向我们介绍说,极光塔有二层,长相酷似城堡。向导惊奇道:“这塔虽不高,但值得我们来。”我们随她进去,第一层是一个大厅,大厅里有冰床、冰沙发之类的家具,我迫不及待地坐了上去,居然连一丝冰凉都没感觉到。我好奇地问公主,她却笑而不答。我们紧接着来到第二层,里面都是金银财宝,还有表妹最爱的裙子。向导在一旁点了我一下,让我看紧她,我却不以为然。没想表妹一见到这些,像狼一样,扑进宝物里,一个劲地往怀里搂。我赶忙拉起表妹,向公主道歉,可公主始终冲我们笑笑。
我们很快结束了旅行,我是满载而归,而表妹却一直惦记着那条裙子。极光公主似乎明白了什么,用魔法凭空变出裙子来,送给了表妹。
这次旅行,真有意思!