也许,当你加入少先队的时候,心情和我有所不同,但我肯定你是快乐的。当大哥哥、大姐姐为你带上红领巾的时候,你已经不再是那个“小豆包”,而是一名光荣的少先队员。也许,当时我们都暗自下了同样的决心:我一定要努力学习,将来成为一个能为祖国做出巨大贡献的人。
转眼间,四年过去了,我和我的同学们都长大了。在这四年里,辛勤栽培我们的园丁教给了我们很多知识和道理,让我们成为了优秀的红领巾。
金东旭是我们班里一名个子不高的小男生。他是班里的“钥匙大王”,因为他总挎着一把班级里的门钥匙。无论寒暑,他都早早来到学校给大家开门,这样我们就不会在门外等待。他还是个“水官”,啥时候班里没水了,他都会及时地换来一桶新水。别看他身材瘦小,却争着抢着干力气活。中等饭都是他和同学一起抬回来的。心地善良的他经常帮助别人。我有一个一年级的小妹妹中午来我班吃饭,没几天,金东旭就把接送的任务承担下来,还保护小妹妹,不让别人欺负她,我们都亲切地称乎他“保姆”。
在我的班级客户像金东旭这样红领巾还有很多:聪明、漂亮的郭馨蔚,勤奋好学,样样都行,尤其是跳舞,经常拿大奖。还有一个无所不能的陈丁阁,不仅学习拔尖儿,还有很强的管理能力。把班级管理的井井有条;我的好朋友姜禹彤,别看她样子柔柔弱弱,却很有一股韧劲儿。每一次英语大赛,第一名就非她莫属……。
正是因为有了这么多优秀的红领巾,才让我们的班级在各个方面表现的都非常突出。我爱我们这个充满生机活力、团结友爱的大家庭。