青年兴则国兴,青年强则国强。_,我们加强党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一。在这一过程,如何引导青年树好“三观”,既是做好青年人意识形态工作的重要组成部分,也是加强党对意识形态工作领导的抓手之一。“人生的扣子从一开始就要扣好。”
“扣好人生第一粒扣子”就是。_国政法大学考察时曾这样讲到:“焦裕禄同志的事迹归结到一点,就是坚定跟党走,他一生都在为党分忧、为党添彩。焦裕禄精神跨越时空,永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大,希望大家矢志不渝,用一生践行跟党走的理想追求。共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走就是初心,不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的政治航向”_,给人鼓舞,发人深省。这段讲话是值得我们广大青年认真学习深刻领会的。对于我们广大青年来说是极为重要的。只有才能确定人生方向,只有才能走好脚下的路,只有才能坚定不移的为人民服务。我们广大青年从事着各行各业的工作,只有才能将本职工作做好,才能为社会做贡献。自20_年以来,广大应届毕业生响应党的号召,坚定跟党走的那份初心,纷纷竞争去基层当村官,为建设新农村,为农民谋福利奉献自己的青春,由此也涌现出了一系列的先进事迹,优秀的大学生村官。还有近几天的九寨沟地震,一个逆行者的照片火了整个朋友圈,那是优秀青年军官的代表,别人都纷纷逃离地震危险区域,而他却什么都不考虑的逆行去救人。这就是,这就是“扣好人生第一粒扣子”的重要性。
因此,“扣好人生第一粒扣子”就是,坚定不移跟党走,就是坚定自己的理想信念,坚持不懈的践行自己的人生理想。_青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”。这句话也再次确定了的重要性。也再次点明了“扣好人生第一粒扣子”对当代青年的重要性。