《神笔马良》的故事,至今让我难以忘怀。 The story of "God Pen Ma Liang" has made me unforgettable.
故事中的马良有一支神笔,不管画什么都可以马上变成真的。画一只公鸡,公鸡立刻能跳到墙上打鸣;画一扇门,瞬间就可打开它;画一辆车子,车子就可以马上被弄走。我真的是太羡慕马良了,我渴望可以拥有一支和马良一样的笔。
如果我有一支神笔,我要为世界画上一丝温暖
我要给那些只能生活在黑暗当中的人画一双眼睛,从此以后他们就会生活在有光的世界里,可以看见五彩斑斓的现代社会,能够看见最爱的人的容颜,能看见天空中自由翱翔的鸟儿,也能够看见五颜六色的花朵。总之,他能看见生活中各种美丽。
我要给那些在地震中失去家园、流离失所的人画一座房子。房子坐落在山清水秀之中,旁边有茂密的森林,有清澈的泉水,他们以后不再无家可归,家中有他们挚爱的亲人,有丰富可口的饭菜,有舒服的大大的床。冬天,他们不需要再受寒风的侵袭,不用再在街头露宿。地震虽然夺去了他们的所有,但他们并不会可怜。
我要给那些被疾病缠身的人画一个健康的身体。高血压、艾滋病、风湿痛、癌症等不再缠绕在他们的身上。他们不再被全身的病痛所困扰,不再在半夜被痛弄醒,他们不再这个不可以吃那个不可以吃了。他们拥有一个健康的身体,不用打针吃药,不用每天都与医生打交道。
我还要特别给那些失去父母的孤儿画出爸爸妈妈。他们日日夜夜思念的人,他们最爱的人,又重新回到了他们的身旁,他们不再会被别人嘲笑没有爸爸妈妈,是一个没人要的孩子。他会被爸爸妈妈疼爱,会成为一个快乐、幸福的孩子!
如果我有一支马良的神笔,我要为世界画上一丝温暖,让世界不再寒冷!