成长的温暖七年级作文600字
“呼,呼……”北风呼啸,冬天已经悄悄来到身边,一天比一天冷了。
一天放学,我刚从教室走出,一阵寒风猛地朝我扑来,冻得我赶紧裹紧衣服,瑟缩着跑出学校。由于没戴手套,我的两只无处安放的双手已经冻成了树枝一般。我低着头朝家猛跑,却不经意间跟妈妈撞了个满怀。妈妈看我冻成那个样子,一下子板起脸数落起来:“中午让你多穿点你不听话,让你带手套你也不带,天气预报都说了今天有大雪……”
我不耐烦地甩开了她的手,“我知道了!快走吧,都快冻死了!”妈妈一把拽住我,把她的大衣披到我身上,顺手也把自己的手套摘了下来,套到了我的手上。“我不要了,你带着吧妈妈!”我有点后悔刚刚那样跟妈妈说话了。“没事的,我们大人比小孩子耐冻,你戴着吧,你们正在长身体的时候,我不冷。”
她抓起我戴着手套的手就朝家里走去。我的心里充满了疑惑:“长身体和冷有什么关系?为什么大人会比小孩子耐冻呢?”寒风一阵阵吹来,我明显感觉到妈妈握着我的双手正在不停地颤抖,不过我的手心里却充满了温暖
好不容易来到了家门口,妈妈却在口袋里摸索了五分钟,怎么也拿不出钥匙,我沉不住气了,再次用抱怨的语气说:“你不会没带钥匙吧,真打算把我冻死在门口呀!”“臭小子,怎么会呢,都怪这衣服口袋太大了,找钥匙不好找。”钥匙哗啦啦发出悦耳的声音,可就在要开门的一刹那,钥匙“哗啦”一声掉到了地上,我和妈妈同时去捡,那一刻,我触到了妈妈的手,那双手犹如冰块一样冰凉刺骨……
那一刻,我明白了,其实冷与不冷跟成长并没有必然联系,大人也并非就比小孩子耐冻,妈妈的衣服口袋也并不是太大……有人说,妈妈是一座高山,支撑起一片蔚蓝的天:有人说,妈妈是一片蓝天,比地还大,比海还阔;在我心中,妈妈就是一抹淡淡的清茶,没有任何香料的掺加,只有浓浓的爱。