温暖作文
爱是明媚的阳光,给人以温暖。爱是熊熊燃烧的火炬,点燃生命的希望。今天是一年一度的感恩节,老师给我们布置了一样特殊的作业,感恩最想感恩的人。我最想感恩的是妈妈。
回到家里,妈妈还没有回来,妈妈不在家,我做点什么呢?看到乱七八糟的房间,我灵机一动,对了,我可以帮妈妈打扫房间啊?
说干就干,我跑进房间,把七零八乱的东西放回原处,拿出扫把,开始打扫。扫着扫着,我发现有许多赃物,怎么办呢?哇!可以用吸尘器啊!我马上拿来吸尘器,插上插头,打开开关,吸尘器吸了起来,我紧握推柄,吸啊吸啊,反反复复来了许多次,“啊”!我远远一看,“干净多了”。
不一会儿,妈妈回来了,望着干净的房间,惊讶地说:“我们家来了清洁工了吗?怎么这么干净?”“是我扫的,你不知道今天是感恩节吗?”“哦!我怎么忘了呢!”说完,妈妈就开始吃饭,吃完了,就拎着包出去了。
我看着满桌的剩饭剩菜,“看来又是我大显身手的时候了”。
我把碗从大到小的顺序重叠起来,慢慢地把它们请到“浴室”——厨房,它们在路上可不安分了,上下敲打着,像在开一场音乐会,我只好放慢脚步,防止哪个“捣蛋鬼”溜出来摔个“头破血流”。终于到了厨房,我打开水龙头,拿起洗碗布,一场激烈的战斗开始了,我抓起一个碗,可碗在我手中像个“淘气鬼”,在手中滑来滑去,我好不容易才抓稳了,在洗碗布上滴了几滴洗洁精,擦擦擦,应该干干净净的碗“横空出世”了,我洗了一个又洗了一个,嘴里还不时唱着歌:今天感恩节,让我把碗溪…….终于洗完了,看着一个个碗洁白如玉,我开心地笑了。
妈妈回来了,看见碗洗好了,对我竖起了大拇指,我心里像吃了蜜一样甜。
“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》又在我耳边响起,让我们感恩父母,孝敬长辈吧!