以温暖的话题作文600字
我们空空的心,总是会被彼此填满,简简单单的快乐,充满了短暂而又温暖的时光。
——题记
佛说,前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过,我想,我前世一定是千万次的回眸,亿万次的追寻,才能在茫茫人海中遇见你,与你建立起深厚的友谊。
偶然,我随旅游团去了北京,你也在团中。在参观一个又一个景点的过程中,你我慢慢熟悉,我们有一样的性格,一样的身高,一样的爱好。或许是彼此太相像,才成了亲密无间的朋友。
每次午饭后,我们就手拉着手,躲到房间里,用慵懒的姿势躺在床上,聊天,开玩笑,讲在大家面前不敢讲的话,分享我们的秘密,充满笑声的空气,异常地清新。总是喜欢这样快乐的午后,和你一起悠然度过,即使我们静静地坐着,心里也不会觉得孤单。只要我们在一起,每时每分,都有幸福的身影;每分每秒,都是温暖的时光。
闲暇时,我们一起看日出日落,云卷云舒,谈人生,谈理想。似乎无论世界发生了什么变化,在这片心灵花园都记载着属于我们的回忆,幸福、安详,两个简简单单的词就可以概括我们的生活,我们会为喜欢的动漫明星争得面红耳赤,也会为收集到可爱的小玩意儿而欣喜不已。
什么也阻挡不了时间前进的脚步,北京之旅就要结束了。下了火车,你要向左,我要向右,我们只是默默地低着头,因为我们知道,转身就意味着分开,也许永远都不会见面。
“真挚的友谊是永远不会随着时间的流逝而褪尽的!”你抬起头满脸泪痕地对我说。
望着你的背影离我越来越远,在心里告诉自己不要悲伤,因为我们的友谊之花,早已在我们走过的每一个地方开放。
那一刻,我们把温暖的时光定格成永恒。