在那个大雨瓢波的下午,刺骨的寒风在我身边穿来穿去,虽然我的衣服湿得滴水,但那一刻,我的心却是温暖的。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷声斥喝着人们,我被这突如其来的雷吓了一跳,打了个冷颤,我和外公躲在公交车站的屋檐下。原来我们忘记带了最重要的东西——伞。
在公交车上,我一直责备外公没带伞,本来就要下雨了,怎能不带把伞呢?外公一声不吭,低着头,似乎也在责备自己。
下了车,我们迅速躲到车站下,那天的雨实在是毫无规律,一顿乱下,从四面八方向我们扑来,车站的挡雨牌在此刻完全起不了什么作用,形同虚设。外公为了不让我被雨淋到,用身体护着我,而我悄悄发现外公的背全部露在了外面。衣服已经湿透了。我的心里充满了担忧,外公会不会着凉,他会不会感冒呀……我说:“外公,你不会淋湿衣服吗?你还是别护着我吧!”“那又没关系,这又没淋湿什么!”外公毫不在意地回答,在狂风暴雨里,是那样地镇定。我真不理解,明明衣服湿透了,还说没什么呢?
雨就这样一直下了半个多小时,狂风依然怒吼。外公挡着风,淋着雨,就是不让我感冒。在外公的臂弯里,我一点儿也没有觉得冷;只有一股暖流直入我的心里,那就是外公给我的爱啊。