描写温暖一直都在的中考
生活是一次次相遇,是一场场的离别。在我们成长的路上,总会有些东西一直陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励;也许是一句贴心的话语,是一个理解的眼神,是一束温暖的阳光,或是一件微小的事情。
其实,这件事情就发生在刚不久之前。
“叮,叮——叮。请同学们带好自己考试中所需要的文具,务必在五分钟之内到达自己的考试的场所。”广播一响,全校同学都开始骚动起来。拿着自己的文具,提着书包放在走廊上排列好。慢慢地走向自己考试的场所。
此时的楼梯通道中挤满了人群。“唉!这要怎么走啊,这么多人呢!五分钟到达考场,依我看,怕是十分钟都到达不了。”我抱怨道。而我的同桌正好也是与我一个考场,跟我一起同行。她说道:“慢慢来,不急不急。”尽管心中有多么无奈,但还是回了一句:“好呗。”
此时,我在楼梯间一个不经意的回眸,眼前的一幕却令我震撼了起来。妈耶!那不是英语老师吗?她怎么背着一个人。再仔细一看,噢!原来那位女同学的脚受伤了,为了让她尽快的去到考场才会背着她上来的。看到了这样的一幕,心中的无奈与抱怨瞬间消失,仿佛是一阵清爽宜人的风把它们吹散的。一个柔弱的女子肩上背着一位年纪与我一般大小的女生,英语老师她肯定背得很重吧!在人群挤挤中,一位男主任突然喊道:“麻烦让一下道,让老师先过。”而站在前面的我们也很自觉的让了一个通道给老师背着这位同学过去。
看着英语老师的背影逐渐变得模糊。我又不禁地想起了英语老师在以前与我们一起玩耍,一起笑,大课间陪着我们一起跑操的画面。这才发现,啊!原来这么好的老师一直都在我们的身边呐!原来是她一直给我们传递着正能量,传递着美好的温暖。真庆幸有这么一位好老师。
确认过眼神,我遇见对的人。她以温暖陪伴在我们青春最美好的年华中。落鲸以一己之力哺育一方生命,以菩萨之心善待世间魂灵,师德如此,皆如此!