翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,这是毕业时同桌送给我的,背面写着“珍重朋友”。 When turning the book, a ginkgo leaf slipped off quietly, I bend over and picked it up. I was surprised.Cherish friends. "
不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上,早已是滴滴泪痕。望着这片枯黄的银杏叶,眼前浮现出同桌灿烂的笑容,豪爽的话语,想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们曾一起走过的日子。初中毕业前夕,依依不舍的他,唱起了我熟悉的歌曲:“如何面对,曾一起走过的日子,现在剩我独行……”勇敢的他留下了离别之泪。
他缓慢从口袋中拿出一片树叶,递给我,沉默一会儿,对我说:“天下无不散之筵席,相处之后终有离别,一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏。”他顿了顿,接着说到,“一起走过的日子愿成为我们美好的回忆,青翠欲滴的银杏叶愿成为我们永久的纪念……”他没有说下去了,只是叫我珍重,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。
我含泪高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有一句话,一辈子,一声情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见,或许,现在,他也正静静的回忆着我们一起走过的日子。缘分让我们相识,或许上天早有安排,让我如此幸运,使我结识了一位真诚的朋友。的确,我是在一次偶然的机会认识的他。
那是一个下雨天的在早晨,我们同在一家屋檐下躲雨,只因为这个缘故,我们成了好朋友,此后,我们在一起玩耍,一起学习,一起共度难关,一起讨论社会之事,每天形影不离,留下美好的回忆。
还记得我们一起走过的日子,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有伤感,幸福之中颇有不顺。但是,我们互相帮助,齐头并进,使我们走过的日子永远充满欢声笑语,永远幸福甜蜜。“世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于静静的回忆甜蜜的往事。”真诚的他、率真的我,坦然的走过、勇敢的面对、乐观的生活。只是往日嘻嘻哈哈的我们已不复存在,你不知在何方,也不知何时才能相逢,只有这几滴晶莹剔透泪水,寄托着我无比的思念。“喂,你在想什么?”同桌推了我一下。“哦!没什么。”
我从回忆中醒来,重新夹好那片银杏叶,心里默默地念道;“一起走过的日子,有你亦有我,亦有绚丽的彩虹”。