我的拔牙经历作文500字
我有一个坏习惯,那就是无聊的时候喜欢玩牙齿。今天我在玩牙齿时发现下排从左往右数的第四颗牙齿正在摇晃。看样子是要下岗了!
没想到那牙齿紧紧的跟着我,一天不掉,两天不掉,第三天还是不掉。我告诉了妈妈,妈妈说:“明天我就带你去拔牙。”我听了,心跳立刻加速,心想:“拔牙会不会疼呢?”
第四天,妈妈真的带我去了医院,我看见医生,心跳得更快了,忍不住一直往后退。妈妈说:“拔牙不疼。”我听了妈妈的话才躺到椅子上。我眼前有一盏圆圆的吊灯,医生拿了个麻药瓶,喷了我的每一颗牙,喷完后我感觉嘴巴好麻好麻,医生用钳子触动我的每一颗牙齿,终于找到了那颗松动的牙齿,我闭紧眼睛不敢看,医生用钳子把牙齿夹紧,左扭一下,右扭一下,用力一拔,我突然觉得很疼,但那股疼又很快的消失了。我慢慢把眼睛睁开,只见医生手里的钳子上有一颗洁白如玉的牙齿。我把手张开,示意医生把牙齿放在我的手心里,心想:牙齿兄弟,虽然你已光荣下岗,但是我是不会抛弃你的。
医生给我一块棉花说:“把棉花咬紧,大约咬10-20分钟就行,要过1-2小时才能吃东西,行吗?”“行!”我大声的回答。我心情变好了。
回家后,我把牙齿放在一个长方形的粉色盒子里,那是我掉的第一颗牙,他跟随了我六年,我要好好保存他。