成功的经历作文450字
当我身穿华丽、合身的燕尾服,站在新年音乐会的演出舞台上,完整地、熟练地用小提琴演完《欢乐颂》的时候,潮水般的掌声响起,我心里盛满了成功的喜悦……
我初学小提琴是在小学一年级,当时只不过是打打节拍,学习最简单的乐理知识,老师用小提琴演奏出动听的乐曲,让我着迷、向往,我也梦想着自己能学会,可是真正学习时才知道是多么的枯燥,多么的难,妈妈天天督促着我,练的不好时,老师还会严历的批评,时间一天天的过去,我学习小提琴的兴趣越来越低。一天晚上,妈妈没有再督促我练琴,而是让我坐在电视机前,我一看是“鄂尔多斯”小提琴钢琴比赛的颁奖仪式,当著名小提琴家盛中国演奏完《梁祝》时,我完全陶醉了,被他精湛的技法折服,这时妈妈说:“这是他练了上百次,上千次的结果,没有付出,哪来收获呢?”我听后陷入了沉思……
经过我不懈的努力,每天坚持练琴,终于有了很大的提高,老师还把我挑到新年音乐会上表演,这只是一个小小成功的经历,但我明白了一个道理,那就是:做一切事情,只要认真努力的付出,就会收获成功。