鼻子一酸的经历
刘茜莹
妈妈好爱我。有一次,上完辅导班回来,妈妈问我:“莹莹,你想吃什么?”我最喜欢吃海鲜,本来想说吃海鲜自助,但我知道海鲜的价格昂贵,我咽了咽口水却没敢说出口。谁知道,妈妈竟像“百事通”一样,一眼就看透了我的心思。她笑了笑,二话没说,领着我来到海鲜自助餐厅门前,毫不犹豫地买了餐券。我们美滋滋地吃起来,结账的时候,在旁边偷偷看了妈妈的手机:转账300元。天啊,这么多钱!我的心隐隐作痛。我看着妈妈疲惫的眼神,感受到妈妈心里的几分不舍。我本想说些什么,鼻子一酸,只张了张嘴。