一段难忘的经历作文800字
我的记忆有如草地上的花儿一样多。其中,有一朵最艳丽的花,就是这一次难忘经历。这次经历,不仅让我克服了恐高症,还让我明白了几个道理。
有一天,爸爸妈妈带着我和表姐去新蕾公园玩。接着,他们发现了一座小山,严格说,这座小山不算是山,只有两颗大树那么高。表姐说:“我们去爬山吧!我之前爬过,这座小山很好爬,而且,从顶上往下望,也非常美呢!把新蕾公园的这个花园一览无余。”爸爸妈妈都同意了,可是,这座灰色的小山对他们来说不算什么,可对我而言,却是一座庞然大物,让我的心顿时紧张起来。但,妈妈对我说的一句话不得不让我上山。妈妈说:“芃芃,你以前不是不敢爬山吗?这次正好锻炼一下吧!”“可是,妈妈……”我有点害怕地说。“别可是了,快上来。”爸爸说。
我心里忐忑极了,犹豫不定。这这时,表姐已登上了山,面对美景,她不禁赞叹道:“哇!好美啊!”我立刻起了好奇心,有多美啊?哪美?“……好吧”我鼓起勇气回答。“这就对了嘛!”妈妈鼓励地微笑。
我上了第一个台阶,这些台阶并不平,微微向下,我不禁心惊胆战,全身都僵住了,我往前倾,不敢看后面。可是后来,我实在忍不住扭头看了一眼,正是这一眼,让我又把刚下所积累的信心弄“丢”了。好高呀!折让我头晕目眩。“好恐怖!居然这么高了。”我心想:“哎!才上了全程的三分之一,要不我下去?不行,好不容易才上来,再一下去,岂不半途而废了?”我又硬着头皮上,不过这次,我不看下面,往上看,不害怕了。可是刚才的一扭头,让我心里很不舒服,像用火焚烧一般。哎!不过刚才我似乎又恢复了信心,慢慢的,我信心大增,很快到了山顶。
哇!好美哟!付出才有回报!看看刚才所走的路程,对于我来说,简直是创造了奇迹,连我自己都不相信自己有这么大的潜力。
这次经历让我明白了:付出就有回报;什么事都要坚持,唯有坚持,才有可能达到成功的彼岸。