今天,我和弟弟一起去到体育广场玩,一想到玩,我们就迫不及待地跑到体育馆场河边的亭子里集合,再一起去体育广场里的陡坡处玩。
我们先到陡坡上,紧接着再飞快地滚下去。就在这时,我的脑子里蹦出了一个想法:我们骑自行车来一场比赛,看谁刹得快。我把我的想法告诉了弟弟,他也答应了。于是,我把游戏规则和路线都告诉了他,可是他一时激动,居然把我说的路线都没听清楚,当我询问他:“清楚了吗”他说:“知道了,知道了,赶紧开始吧!”一场惊心动魄的比赛开始了。
我飞快地骑起来,弟弟在后面跟着。不一会儿,他就没影了。当我到达终点后,还是见不到他,我累得气喘吁吁,一屁股坐在车子上,休息了大概20分钟,弟弟才来到。原来他没有听清楚路线,结果他绕到紫光公园那里去了,逗得我哈哈大笑。
由于我们太累了,就决定在树下面休息会儿。结果来了一条非常凶猛的狗,吓得我们赶紧起来,骑上自行车并咬着牙蹬起来,好不容易才甩掉它。当我们把自行车推到树下,再去上个卫生间之后,那只狗居然又跟来了。这次似乎更凶了,好像我们欠了它什么似的,对着我们狂叫了起来,并往我们这边飞快地冲过来,好像要咬我们。
我和弟弟像离弦的箭一样,往树林那边奔去。到了树跟前,我们像猴子一样爬上了树。再往下一看,我们哈哈大笑,原来那只狗急得又蹦又跳的,可就是咬不到我们。之后,它就夹着尾巴灰溜溜地走了。
我们玩得十分开心,真希望下次还能这样自由自在地玩耍,那只狗不要再出现。