船,也许大家都坐过,也很熟悉,但又有几个人会做小船哪?
星期四的上午,丁老师给我们布置了一个做小船的作业,我听后,高兴极了,因为这次我终于可以学做小船了。下课后我马上找了一个同学教我。
我先拿了一张长方形的大白纸,然后把纸对折,再沿着宽对着一次,再张开时,长方形的中间会出现一条中竖线,再把两边的左(右)下角对折到中间的竖线,再把上面多余的长方形分别向两边折,然后把口往外撑。会出现一个菱形,把菱形的底部分别向两边折,这时,底部下面又会出现一个口,再把这个口拉开又会出现一个菱形,不过这次要把菱形上面的两条边拉住再往外一拽就形成了一艘小船。
看着我的成功品,我兴高采烈,但不一会儿,我又觉得只有白颜色的船不仅太单调了,又不像一艘真正的小船,于是我用彩铅在船壳上写了一个我取的“航海号”的名字。又在其他地方画上一片充满生气的大草原和软绵绵的云和清澈的河水还有一棵棵各式各样的大树,那里的一切都是生机勃勃。
我想:如果将来有一天,我拥有了属于自己的船,那么我一定会在世界的海洋里云游四方,见到各国的奇异风景,来完成我的世界航行之梦。