今天又是一年一度的体检日,上周刚刚让家长填表选择结核病的体检方式,听家长说结核病是一种传染严重的疾病不可忽视!结核病体检有两种检查方式:抽血或者PPD。PPD这么洋气的名词头一次听说,就跟传统的皮试一个道理,最终也逃不过扎针的皮肉之苦。
今天第二节课我积极的跑到体检处。选择抽血的队伍排得像一条长龙,就仅有的几个人排队做PPD。很快就轮到我了!我亲眼看到一个针头迅速的扎进我的胳膊里我忍不住闭上了眼睛。一秒,两秒。“好了!”医生对我说。我一看针眼鼓了一个大大的包,但一点疼的感觉都没有。回来的路上我轻轻地攥了一下拳头,一下子血一涌而出,吓我一跳!但同学们说不能擦等结了结就好了。回到教室看到同学们在讨论体检的见解,庆幸自己选择了PPD,当时的紧张状态都是在浪费感情,哈哈哈啥事都没有!
下午的体检项目抽血是必不可少的了。体检地点在体育馆二楼的篮球场。场地很大有很多体检项目:口腔部、眼科部、量身高、测体重测血压……吸取小学体检的经验,选择人少的队伍先排,最后选择抽血。终于把其他项目查完要抽血啦!未免有些恐惧,专门找了一位岁数大的阿姨。想着她会经验充足、手法熟练一些。最起码不会跑针。排队的人很多,于是我开始琢磨选择哪只胳膊来完成这次使命,考虑到右手还要写字正好看到左胳膊有一条很明显的血管我决定选择左手。终于排到我了。我信心满满的走到护士跟前,刚伸出手就害怕了,护士安慰着我很利索的在我的胳膊上嘞上了皮条,让我攥紧拳头,摸到我的血管处反复涂抹着消毒液,然后拿出了一根细细的针头后边带着一根细管,该来的总会来的,现在只能咬紧牙关紧闭双眼!“嗞”的一下!感觉像是蚂蚁尖了一下的疼痛,心里默默的数念一、二、三、四!该拔针了呀,睁眼一看,原来没有扎进血管,血拒绝往外流。又换了一个地方重新扎,扎进去拿出来。又扎进去又拿出来。反复了三次我实在忍受不了了,眼泪都要掉出来了。感觉护士这时候也开始紧张起来了。于是我给了她一个肯定的眼神,换到了手腕,终于扎正了地方。鲜血一股脑的流满了容器,最终我的胳膊留下了满满的针眼。伤痕累累啊!回到教室有几个同学在议论这个貌似经验丰富的巫婆,同病相怜的几个人握了握手。
以貌取人看来我要考虑我的眼神判断力了。心中还在呐喊以后再也不想抽血啦……