关于我的成长经历作文500字
生活就像一盒五味俱全的糖果,你永远不知道下一颗会是什么味道的。在我吃过的一颗糖中,那么一颗总是记忆犹新,就让我们去看看吧!
那是我第一次上台表演朗诵,当所有的闪光灯聚集在我的身上,所有观众的目光都在看着我,我的心都快跳出嗓子眼儿了。我千万遍叮咛自己:“别紧张,加油!”“一定行的,王雨轩!"我把自己冒着汗的小手向裙摆两边擦了擦。妈妈坐在观众席的第一排悄悄对我说:“别害怕,把我们当成胡萝卜丁就行了。”我深深地吸了一口气,又重重地呼出去,便开始演讲了。
表演刚开始时,看着台下乌压压的一大群人,我的心再一次慌了,说话也磕磕绊绊的。妈妈用鼓励的目光看着我,说着:“萝卜,萝卜!”台下的观众突然变成了一个个“大萝卜”,白白胖胖的,有趣极了!想到这里,我不禁感到好笑,紧张的心情烟消云散,演讲顺利进行。
表演结束后,我给大家展露了八颗牙齿的微笑,便缓缓下了舞台,这一切都是那么的天衣无缝啊!因为妈妈说的那句话,才使我成功表演了下去,谢谢妈妈说的话让我安心。
第一次上台的经历一直使我铭记于心、无法忘怀,从以前的紧张、害怕到现在的从容、淡定,把我每一次上台都当作是最后一次,总要把自己最完美的一面呈现于观众们。我尝过那么多糖,却只有这颗最特别……