我的护蛋经历作文500字
“五一”节过后,老师叫我们从家里拿一个生鸡蛋,要两天内鸡蛋不会破,如果鸡蛋破了,就算‘护蛋’失败。
第二天,我来到学校,看见同学们的鸡蛋都包着“重重”武装,我也不例外,先撕几张卫生纸包在上面,再把鸡蛋放在瓶子里面,我的“防护服”也做好了。下课了,我也寸步不离,生怕同学把鸡蛋打破了,放学了,我带着鸡蛋去吃饭,走在路上的时候,一个同学以百米冲刺的速度飞奔而来,谁知不但我被撞倒了,就连我的鸡蛋也被撞的飞出去了老远,重重的摔在地上。当时我的第一个动作就是飞奔过去把鸡蛋捡起来,一看,没破,我终于松了一口气,这个小生命成功的度过了一个危险的上午。
下午,我下楼的时候,可能由于跑地太快,鸡蛋从我手中一下子飞了出去,摔到了楼下,当时我想:“我的鸡蛋是‘金刚不坏之身’,不用那么小题大作。
回到教室,我看到一群同学在讨论什么,只听同学甲说:“呀,我的蛋破了,你的呢?”同学乙说:“呀,我的蛋也破了呢!”原来,他们在说自己的蛋破了没破,说到这,我有些害怕,把鸡蛋拿出来一看,呀!我的也破了,原来保护一个小生命可真难!想想爸爸妈妈养育我们,不是更难吗?