原创: 周子凌
星期天早上,小美又悄悄蹦到爸爸床上,想挨着爸爸睡一会儿。
“下去,小美,睡自己狗窝去!”以往这个时候,小美都会立即跳下床,像个顽皮的孩子,快速跑回自己窝里去。然而这次,小美却一动不动,趴在爸爸床上赖着不走。
“下去!下去!”爸爸边说边推搡着小美,重复了四五次之后,小美终于极不情愿地缓缓站起来,跳下床,沮丧地看了爸爸一眼,然后耷拉着脑袋回自己窝里去了。
我也差不多该起床了,于是喊妈妈:“妈妈,我今天穿什么?妈妈,我们早上吃什么?妈妈……”妈妈默默地为我做着一切,然后喝了一碗稀饭就去上班了。本来她已经为我们做好了早餐,但她不能吃,因为她这几天牙龈发炎了,疼得受不了,只能喝一点稀饭。
我和爸爸起床后,爸爸照例带小美出去转转,然后回来守着我做练习。小美这一天特别乖,没有来给我捣乱,而是一直在窝里趴着。午饭的时候,小美也没来要吃的。直到快晚饭的时候,我们才发现小美一整天都没吃东西,而且是无精打采的。
晚上,小美吐了,吐了好几次,看上去似乎很不舒服。我和爸爸先是惊讶,然后都心疼得不得了。爸爸拿了几块鸭肉干给小美吃,这是小美平时最爱吃的零食,可是不美不吃。我又拿来一盒牛奶,自己喝了一半,把剩下的一半给小美,它也不喝了,以前它是会扒在我腿上要的。爸爸只能无奈地把小美抱在怀里,准备第二天送它去医院。
“难怪早上把它从床上推都推不下去,原来是不舒服。”爸爸说。
妈妈回来的时候,小美本来已经睡了,但还是从窝里走到门口去迎接,只是不像平常那么欢了。妈妈进门后,小美又缓缓走回自己的窝里去趴着了。妈妈也发现了小美的异常,在知道了小美的情况之后,也非常心疼。
我蹲在小美的窝边上,伸手进去抚摸着小美。它虽然不会说话,但和我们一样,脆弱的时候,也希望得到身边人的关爱;而且,即便身体很不舒服,心里也还想着家人,会爬起来迎接妈妈回家。
我不禁想到了自己的妈妈,她的牙龈已经疼了好几天了,饭都吃不下,却依然任劳任怨地照顾我。想到这里,我感觉鼻子酸酸的。
我默默地走到妈妈身边,轻声问妈妈:“妈妈,您的牙疼好些了吗?”