今天,我跟小姨来到我们那里的家乐园,一进商场我就来到了超市,小姨带着我来到巧克力的柜台前,小姨先拿了一盒巧克力,我就趁小姨不注意的时候,偷偷地拿了一盒巧克力装在自己的衣服里。
出去的的时候,我低着头,自己想:要是被查出来那就糟了,妈妈会来吵我的,没查出来,进家里妈妈也会感到异样的。我就像前面是灼热的岩浆,后面是深不见底的海水,前后都是危险,只要迈一步,就会被岩浆烧死,被水淹死,但我现在只能硬着头皮迈着小步往前走,生怕售货员会查出来我藏了巧克力,我忐忑不安的望了望售货员,我的心里像一块大石头悬在自己的心上。最终我还是走了出来,回到家妈妈问我说:“你买了点什么?”我结结巴巴地说:“我没买东西。”经过妈妈的一系列问题,我还是说出了真相,让我不可思议的是妈妈竟然没有吵我,而是说:“你以后不能这样了。”
由此,我懂得了以后不可以再偷拿东西了。我永远要切记这次是亲。