一次购物的经历作文400字
一天,爸爸给我了20元钱,让我去买一包猴王牌的烟。还叮嘱我:“过马路的时候要小心。”
我高兴地接过钱,一溜烟跑到楼下,一路上我既害怕又开心。害怕什么呢?害怕陌生人把我拐走了。开心什么呢?因为这是我第一次一个人买东西,我的感觉是多么自由多么兴奋啊!当然,我也很紧张。
当我刚走进超市,一位年轻美丽的阿姨就亲切地问我:“小朋友,你想买什么?”我一时半会说不出话来,小脸蛋还羞得红红的。看着阿姨和善的样子,我终于张开了嘴巴,“我想买一盒芙蓉王烟。”阿姨就从柜台上给我拿了一盒芙蓉王香烟。并且说“15元。”我马上掏出钱给了阿姨,阿姨又找回了我5元钱。我拿着买好的芙蓉王高兴地回了家。爸爸说芙蓉王就芙蓉王吧,反正猴王我也不想吸了。呵呵,我给爸爸把烟买错了,爸爸也没有批评我,还夸我长大了!
可是,一会儿妈妈又让我去买一袋洗衣粉。我说好吧!我又飞快地跑到超市把洗衣粉买了回来。回到家,把我累得气喘吁吁,没有脱鞋就躺在了沙发上。
虽然那天购物让我跑了两次,但我也觉得很开心!