一次捕鼠的经历作文900字
在记忆的长河里,有许多事情像流星一样一闪而过,然而这件事却像一颗恒星,牢牢地印在我的记忆深处,让我难以忘怀。
有一天,我坐在书桌旁看书,突然发现纱窗上有一个火柴盒大小的小洞。我第一反应是不是老鼠咬坏的?我赶紧跑到窗外的阳台上查看,不得了,阳台上晾晒的花生中的碎壳,已说明一切,爸妈分析确认是老鼠进家了。从此老鼠和人的大战开始了。
妈妈忧心忡忡地告诉我,她小时候,家里的家具甚至门框都是被老鼠咬坏的,偷吃东西那是再正常不过的事情了,就怕它在某个角落再生一窝小崽崽,从此家就变成了老鼠的天堂。可老鼠在我们家哪儿呢?
于是找鼠行动开始了。妈妈拿着长棍,在床下、沙发下、柜子后四处敲击,就是不见老鼠的影子。后来又从外公家拿来了捕鼠笼。
晚上,爸爸打开鼠笼上的暗器开关,放置一块鲜肉后置于客厅中央,可满怀期待地的我们早上起来一看,大失所望。且连续几天天天如此。
某一天中午,捕鼠机会来了。
妈妈正在做饭,突然听见妈妈惊恐的尖叫声,我和爸异口同声地问,怎么啦?
“有老鼠!”妈妈战战兢兢的回答。
“跑哪儿啦?”爸爸淡定地问道。
“冰箱后面!”妈妈紧张地打着手势说。
爸爸则迅速地把厨房门、厕所门关上,并用折叠桌子面板把过道和客厅之间的空缺位置挡住,我紧张的看着爸爸忙乎,并紧紧地扶住桌子面板贴紧门框。
“爸爸,老鼠会不会爬墙?会不会翻越这个桌板?”“不行,不行,我也得找根棍子什么的,以防老鼠跑到我脚上。”我的心开始怦怦直跳。
哈,妈妈可搞笑了,竟然站到小矮凳上去了,拿着扫帚站在过道的另一端,那架势像是要展开一场搏斗。
爸爸已轻轻地把捕鼠笼门打开,放置在冰箱与墙的缝隙处。
经判断老鼠应该还躲在角落里,爸爸先用棍子在冰箱的侧面敲打,敲了几下,没见踪影。我屏住呼吸,死死盯住冰箱附近,担心它逃跑,担心它爬到冰箱上方去?
只见爸爸不停敲击冰箱后方的墙,那可是毫不气馁、誓不罢休。正努力敲打之时,老鼠按老爸的设想,受了惊吓后,终于误打误撞的冲进捕鼠笼。
成功啦!我们高兴地欢呼着。
这可真是一次让人难忘的捕鼠经历啊。