一次叠纸船的经历作文600字
我认识许多的船,有航母,有货船,有油槽船,还有轮船……不过,这么多的船,我都建造不了,但我可以叠纸船
那时,我还不会叠纸船,却偶然发现了心灵手巧的妈妈叠的纸船很漂亮,所以就缠着妈妈教我叠纸船,妈妈爽快的答应了。
首先,我把预先准备好的长方形纸拿出来,再把纸对折两次,再拆了一次折的,将两边的纸对着第二次折的印儿折。之后,再将底下剩余的纸向上分别折,折完之后,摸纸的中间会有一个硬邦邦的三角形,再将三角形以外的地方折起来。前面这些步骤我都轻而易举的学会了,可是后来妈妈把三角形像变魔术似的变成了一个菱形,我目不转睛地看着妈妈做的每一个动作,可到我做的时候,我却把它给拆散了。我火冒三丈地说:“这是什么破玩意儿,这么难,我不做了!”好心的妈妈却安慰我说:“做这个其实不难,只是你没有用心。再说,拆散了,你还可以再温习一下前面的步骤。”我的心情渐渐平静了下来,就听从了妈妈的话,又重新叠了一次,妈妈立刻教我最后的几步:看三角形的下面,有一个洞,把它捏住,并掏成一个菱形,再将下面掏成一个小菱形,最后捏住菱形的两端,向两方拉。“太好了!我会叠纸船喽!”我望着手里这个小巧玲珑的小纸船,欢呼了起来。
看着这么可爱的小纸船,我给它起个好听的名字:“迷你蛟龙号”!再用特殊材料制作,让它和“蛟龙号”载人潜水器在水下灵活地去完成更多的海底地形地貌测量和取样作业,精细地形资料。
通过这次做纸船的经历,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。