旧鞋子们的经历作文600字
妈妈的高跟鞋、宝宝的小童鞋、爸爸的大皮靴都穿旧了,妈妈把它们全都扔进了垃圾箱。接下来,就让我们一起来看看这些旧鞋子在垃圾箱里发生的事情吧!
在垃圾箱里的高跟鞋叹了口气,说:“要是我们一直在这里的话,会被活活饿死的。”大皮靴听了,镇定地说:“应该不至于吧,运气好,说不定能找到一点吃的。”小童鞋说:“垃圾箱里的食物脏死了,谁想吃啊!”高跟鞋也说:“对呀,谁想吃这种脏兮兮的东西嘛!”大皮靴看到这样的情景,无奈地摇摇头,走了。
春天,大皮靴在垃圾箱里捡来一片破得不成样子的小花瓣,给小童鞋和高跟鞋做床。高跟鞋瞪了它一眼,大皮靴瞬间看懂了高跟鞋的意思,只好拿去给自己做床去了。
夏天,大皮靴从垃圾箱找来一片已经枯黄了的叶子,给小童鞋做扇子。高跟鞋看到这破烂的“扇子”,一脚就把“扇子”踢飞了。大皮靴见了,只好把枯黄的叶子拿去自己当扇子。
秋天,大皮靴在垃圾箱里捡到一个脏兮兮的果子,给小童鞋吃。高跟鞋看了,破口大骂:“你咋这样的?我说过垃圾箱里的东西我们不吃,听到了没有,你给我滚。”大皮靴听了,只好拿着小果子,走了。
冬天,大皮靴从垃圾箱里找来一个掉了很多毛的小毛球,给高跟鞋和小童鞋保暖。高跟鞋见了,压不住心中的怒火,一下子把小毛球撕成两半,一半扔到垃圾箱外面,一半扔到大皮靴旁边,让它快点走。大皮靴见了,只好将地上的一半小毛球捡起来,给自己保暖了。
已经过了一年,高跟鞋早就被活活冻死了,只有大皮靴在这一年里,坚强地活了下来。一个简朴的清洁工发现了它,把它领回了家。从此以后,大皮靴又有了一个新主人。