在这个初三忙碌的暑假,我们忙里偷闲,回了一趟老家-------温州雁荡山。
这个愉快的决定在出发前几天的餐桌上就商议了下来,于是,在周五的晚上,大家匆匆扒了几口饭,全家人拎着大包小包的东西坐上了“回家”的车。
夏天的夜晚总是来的这么晚,虽然刚吃好晚饭,但天边依然是那么明亮。红色的晚霞就像此刻我们的心情。坐在车上,感受着车窗外射进来的越来越黯淡的光线。黑色侵袭着天空。
第二天,便开始了我们真正的旅行。不过,这与别的旅行不同,我们真正的旅行是在晚上开始的。时间已接近十点,街上的人也越来越少,但这却不能影响我们的兴致。开车到海边,坐在台阶上静静的感受着吹来的风。风不大,但吹来的风却也是凉凉的。夜晚的海正在涨潮,一眼望去只能是漆黑的一片,只能隐隐约约看出海与山的淡淡轮廓。淡淡的轮廓中夹杂着远处点点灯光,这在艺术家的眼中应该就是另一种别样的风景了吧。
我那神通广大的叔叔到处都认识人。不知道从哪找来一个会开船的人,于是,就在夜晚这个时刻,我们坐上了柴油小船。拿着手电筒兴奋地照着周围的一切,海水被穿过的船只无奈地泛起粼粼微波;把手电筒向上照,明亮的灯光照进了云中发出暖暖的光;天上的星星被手电筒照得更加闪耀,闪烁着闪烁着,就像钻石那样耀眼,那样美丽。这星星仿佛就在我们的头顶上,眨巴着眼睛。
坐在船上的板凳上,迎面吹来的海风弄的皮肤黏黏的,但却一点都不让人讨厌,我们享受着这宁静的美好。欣赏着这不寻常的海和景。