鼻子一酸的经历
太阳落山时,爷爷总是出现在校门口,倚着自行车,望着校园,等待着。
可是,今天我却没看见爷爷那熟悉的身影。眼看着一个个同学被自己的爸爸妈妈接走,空荡荡的校园只剩下我一个,我心里想:“爷爷怎么还不来?”这时,老天爷仿佛知道了我的心思,天空瞬间乌云密布,下起了倾盆大雨。
雨越下越大,渐渐的,雨水漫过了半个台阶,我只能起身站在高处望着校门口,看看爷爷来了没。时间一分一秒地过去了,我仿佛一个被抛弃的孩子,流浪在校园里。
远处,一个身影向我慢慢地走来,是他,我的爷爷。
“爷爷——”
“爷爷——”
一个满头银丝的老人,沉重地踩着踏板。他的头发贴在脸上,衣服被雨水打湿了。这时,一阵大风刮来,原本就有气无力的爷爷连人带车摔倒在地。
我心里扑通一声,糟糕,爷爷摔倒了,我正想冲过去把爷爷扶起来,可爷爷却说:“别……别过来……”看到爷爷倒在水里却又不让我靠近,我不禁鼻子一酸,爷爷上得来吗?
爷爷挣扎了一会儿,摇摇晃晃地站了起来,一会儿歪向左边,一会儿倒向右边,我连忙说:“爷爷,你不要过来了,我走过去。”可爷爷不听劝,生怕我被雨水淋湿,非要走过来,将我一把抱到座椅上,确认我坐稳了才又艰难地载着我往家里走。
路上,爷爷时不时转过头来问我:“冷不冷,抱紧我!”我的双手不自觉地将爷爷抱得更紧了,那一瞬间,我感觉有一种莫名的安全感,那是我第一有这样的感觉。
回到家,爷爷立刻拿出被子把我像包粽子一样团团围住,立刻冲了一杯姜茶给我喝,立刻用吹风机将我的头发吹干……我看着爷爷那苍白而又焦急的脸,那瑟瑟发抖的身子,那站不稳的双脚,情不自禁地流下了感动的泪水,在我心里,也已经开出了一朵美丽的花。