看过《三生三世十里桃花》,学习了一个词语,渡劫。
我今天也是经历了这样一场劫难。
早上,上学的路上,遇到了一个可怜的老人,他伸出脏兮兮的手,对我说:“小姑娘,一看你就是一个善良的孩子,你兜里有钱吗?我太饿了,好多天没有吃饭,你给我买个馒头可以吗?”
我看到老人太可怜了,又觉得我应该帮助他,于是对他说:“爷爷,你跟我走,前面不远处就有一个小吃部,我给你买点吃的”。我这样说着,就领着老爷爷往小吃部走去。
可老爷爷突然蹲了下来,对我说:“丫头,我实在走不动了,我在墙角拐弯处等你,你买来送给我,行吗?”老人说完,眼角似乎有泪痕。
我的心一颤,老爷爷这样可怜,我没有理由不帮助他,于是我飞跑着到了小吃部,拿出兜里的零花钱,给爷爷买了4个包子,还买了一杯豆浆,我带着食物往爷爷蹲的墙角走去的时候,眼前的一幕惊呆了我:爷爷身旁,站着陌生人,看着陌生人,样子很威武。他们对我说:“小姑娘,你被骗了,这个人根本不是吃不饱的人,到处行骗,还有拐卖小孩的嫌疑,我们跟着他几天了,他一直没机会下手,今天遇到了你这个善良的丫头,他故意把你引导墙角,如果不是被我们发现了他的行踪,后果不堪设想”
陌生人对我说:“我们是便衣警察。“他们的话音刚落,我手中的食物吓到了地上。
陌生人带走了老人,我则是飞跑着到了学校,看见老师,我把刚才的经过哭着跟老师讲了一遍。老师把我搂在怀里,对我说:“以后,千万不要和陌生人说话,尤其是男人……”
我真实的经历了一场渡劫。