我“蚂蚁”的经历作文500字
东跑跑,西跑跑,为什么找不到食物呢?这是什么?咸咸的,香喷喷,我知道了。这是一块饼干,这么大,足够让我们家族的全体成员吃上几天了。我要赶紧回去叫些帮手,免了让其它家族的抢了去。
我在回去的路上,撞见个同伴,我用触角告诉他们:“嘿,伙计,今天我发现了一大块饼干,就在东北处,不远,你先去看着,我回去叫些帮手。
我回到窝里,叫了一百多位同伴,浩浩荡荡出发了,等我到时,只见一群猛虎家族的蚂蚁在搬运饼干。我见了立刻带着同伴上去抢食物。抢了好大一会儿,猛虎族蚂蚁已经不行了,猛虎族蚂蚁指挥官见大势已去,便带着其他猛虎族蚂蚁跑了。猛虎族蚂蚁一走,我们青龙族就开始搬食物了。
我打量了一下,发现这是一块压缩饼干,便叫来往的同伴再叫些帮手,搬这块压缩饼干不成问题。我们搬了一会儿,才到窝口,这时,又出来一个难题。
原来,问题是饼干大,洞口小,饼干搬不进去。这时,我想到了一个办法。我把办法告诉指挥官,指挥官便命令实行。只见同伴从上、下向中间吃洞。然后,从洞口向四方吃洞,而外面四方也都向里面打洞。洞打好后,同伴再把八个方块连接的吃掉。接着再照着方法接着对小方块施行,直到能搬进窝里,而掉下的小渣渣让一些小点的同伴搬。因为这个事情一直干到傍晚才停工。
这块饼干让我们家族吃了一个星期,因此,我升职到了指挥官。怎样,我的故事有趣吧。