一次恐怖的经历作文500字
因为我的牙齿不美观、不整齐,所以常被爸爸妈妈嘲笑为“西班牙”、“葡萄牙”,我的心情郁闷极了。暑假期间,我决定和父母一起去看牙医。
一路上,我们有说有笑谈论着各种各样的事情,大至天文地理,小至鸡毛蒜皮。但父母并不知道,我虽然表面上与他们说说笑笑,其实一直担心矫正牙齿会不会十分疼痛呢。
到了医院,我们先去挂号,然后是令人担心的等待。随着离诊室越来越近,我由担心转变为害怕,心脏像青蛙一样越蹦越高、越跳越快,最后几乎蹦到了嗓子眼。终于轮到我了,我几乎是被父母连拖带拽拉进诊室的。诊室中间摆放了一把可以调节仰卧角度的椅子,旁边桌子上整齐的摆放着各种工具:钻头、砂轮、小刀、镊子、牙线等,我看到这些工具时恨不得撒腿就跑。医生让我躺下,张开嘴巴。他把身边一盏灯打开,借助灯光观察我的牙齿,发现我上颌前突、牙齿不齐。医生说要彻底矫正,可能还有拔掉两颗牙齿,我一听都要晕过去了。后来医生告诉我,由于乳牙目前还未换完,所以现在不用矫正,一年以后再说。“我的妈呀!”我长长出了口气,心中悬着的石头终于落了地。医生提醒我多吃一些坚果类食物,还要注意认真刷牙。
走出医院大门,我禁不住欢呼起来。还好不用拔牙喽,不然我小牙难保了。通过这次恐怖经历,提醒我今后一定要注意保护牙齿,使牙齿越来越健康。