我喜欢读书,尤其喜欢看故事书。许多精彩的故事让我如醉如痴。但是只有一个故事让我看得泪流满面,让我最难以忘怀。这个故事叫《马珥珂苦寻母亲》。
故事的主人公是13岁的意大利男孩,名叫马珥珂。他穿着破破烂烂的衣服,好久都没吃东西了,饿得两眼发黑,脚上也磨起了泡。原来他在寻找自己的母亲。两年前他的母亲去阿根廷打工,可自从上次母亲写信说身体有些不适后,就和家里失去了联系。马珥珂多么想念母亲啊,都快发疯了!
马珥珂开始了万里寻母的旅程。途中,他历尽了各种艰难险阻。马珥珂大声喊:“只要能找到妈妈,吃什么苦我都能忍!”不知过了多长时间,凭借着坚持不懈的努力加上好心人的帮助,终于找到了奄奄一息的妈妈。不过,随着儿子的到来,妈妈奇迹般地康复了。读到这里,我的鼻子一酸,禁不住流下了眼泪。
爱,需要行动!自从认识了马珥珂,我就决心向他学习。现在,每个星期六的晚上,我都会主动给远在广东东莞打工的爸爸妈妈打电话,向他们问好,陪他们聊聊天。每当这个时刻,我就特别高兴,感觉自己不再是一个留守儿童了。