我的一次什么的经历作文(经典
风,乍起,吹皱一池清水。
漫步在湖边,想改变一下周围环境,远离浮华的世界,去寻找一份安静。
眼前是一幢木质的房子,在池边,木门上还残留着被风侵蚀的痕迹。我轻轻推开门,只见一位老妇人在院里,她抬眸看了我一眼,露出微笑,又迅速低下头,做着手中的事。
我的一脚刚踏入门,老人便愉快的邀我:“孩子,来试试这茶吧。”我这才注意到她刚刚在煮茶。她把刚煮好的沸水倒入一个小小的紫砂壶杯中,推到棕黑木桌的另一边,我坐下,仔细打量着这位老人。她的头发花白之中又掺杂着几根黑发,穿着浅蓝色的长布衫,一双精致的绣花鞋,脸上刻着岁月的沧桑。
我举起杯,抿了一口,淡淡的,明知这茶上下翻滚,为什么连一丝清香都没有,只有舌尖留下的一股苦味?
老人仿佛看出我的疑惑,笑着说:“这茶,需要沉淀。”
我看着杯中的茶,仍在水中翻滚,只是刚刚还紧绷的叶,舒展了许多,有些已经沉到了水底,我再一次举杯,喝了一口茶,入口时还是那股淡淡的苦,离口,咽下,舌尖却留下了一股淡淡的香。
老人再一次开口:“在喧嚣的世界,怀揣着一份安静,一份苦中的香,是茶生命的意义。”
一语惊醒梦中人。
不必在意来着别人的冷嘲热讽,努力去创造,就会有自己蔚蓝的天空,执起笔杆,书写梦想,淡然舒缓,用心从容。
经历了那次与茶的邂逅,我长大了……