我喜欢看书,最喜欢看现代童话和侦探小说。有一次,我为了一本童话故事书而做了一次“打工仔”和“欠款人”。
那一次,我走进书店,一眼就望见了一本让我心动的《笑猫日记》,平常的这个时候,我肯定会坐下来,津津有味地看起书来。可今天这本书被“请”入了保护带——柜子。只能买,不能看,这本书要20元钱,我一周只有5元零花钱,少了整整15元钱,就算把世界讨价还价冠军请来也不可能买得下来。我只好再看一眼那本对我招手的《笑猫日记》,然后垂头丧气地走出书店。
我漫无目的地转悠着,大约过了10分钟,突然冒出一个妙计:我可以向老妈预支下几周的零花钱啊!我像似得了宝,马上回家向老妈道出我的想法。
老妈倒挺爽快,回应道:“好呀”。
“真的吗?”我立马欢呼起来,可小小的心还是半信半疑。
“对,只能预支下一星期的零花钱,自己想好了啊!”老妈冷冷的一把剑穿破了我刚刚充满欢乐的心。
“啥?”我的心情立马由晴转阴,五加五等于十,十,二十……这只有一半的钱,另一半怎么办呢?看来只好另想办法。
我沮丧地走出家门,一眼就看见了一位正在扫地的老奶奶。对呀!我可以给老妈打工赚钱呀!说做就做。我立马一脚走进家门,飞快地找到老妈,道:“我最亲爱的老妈,让我给你打工吧!”话音刚落,我就开始了我的打工之行:扫地、洗碗、擦桌子、擦窗子……全家上下可以做得差不多都做了,累得我口吐白沫,老妈一下子给了我一张20元钱。太好了!我高兴得跳起来,这下钱够了!我飞快地跑进书店,买下了那本书,飞快地跑回家,一页,两页……