第一次购物的经历作文500字
在我的人生中,我学会了许多,其中第一次购物还让我记忆犹新。
记得是在我七岁的时候,家里没糖,妈妈让我去买糖,我听到了这个消息后,非常激动,心想:“买东西,那可是没有过的事呀!”我紧紧握住妈妈给我的钱,跑着就出了家门,因为超市离我家有一段距离,所以我要走好大一会儿才能到,在路上,我遇见了在幼儿园的同学,她问我去哪儿,我自豪地说:“我一个人去买糖。”她瞪大眼睛羡慕地说:“真的?”我得意地回答:“当然。”告别了同学,我继续向前走,一路上,我一会儿想着要怎样购物,一会儿有自言自语地说。不一会儿,就到了超市。一进里面,哇!人山人海,所有的东西都是那么精致可爱。有食品类,服装类……多的数不胜数,收银台的阿姨正在忙碌地收钱、找钱,工作人员叔叔正在满头大汗地搬东西,还有一些叔叔阿姨正在挑选自己需要的东西,我被眼前的场景迷住了,忘了自己要买糖,我心不在焉地走着。忽然,我撞到了一位叔叔,我连忙说:“对不起。”那位叔叔说:“没关系。”这才想起要买糖,就继续向前走,走着走着,发现自己并不知道糖在什么地方,就去问一位阿姨,阿姨说:“往前走,再往左拐就到了。”谢谢您阿姨。我买过糖,到了收银台付了钱,高高兴兴地跑回家了。回家以后,我把这一切告诉了妈妈,妈妈夸我能干。我想:“我也能靠自己勤劳的双手建造更美好的家园。”
这就是我最难忘的一次购物,你有过这样的经历吗?