一次特别的购物经历
袁MN
我平时非常喜欢购物,每次和爸爸妈妈一起去超市我都很开心,漫无目的地买很多我喜欢的东西,但这一次我有了特殊的购物经历
一天中午,妈妈给我了一个艰巨的任务,让我去超市独自买今天一家人的晚餐食材。一听到这个消息,我既开心又紧张,我首先想了想要买的东西,并回忆了家里经常吃什么,我决定买土黄色的土豆、红红的大苹果,细长的香肠和又白又大的馒头。然后便走出了家门。
从家到超市的路我经常走,但这次我少了一些期待,多了一份激动。走进超市我看到琳琅满目的商品和熙熙攘攘的人们。开始独自购物,我心里突然有点紧张和不知所措,我环顾四周,看见了水果区,就毫不犹豫地冲了过去,看到了红黄相间的苹果和红彤彤的苹果,我觉得红彤彤的苹果更熟更甜,就在红彤彤的苹果堆里认真挑了两个我觉得最好的,赶快放到了购物车里。然后我又去挑土豆,可是我不知道该挑什么样的,我看了看别人选的什么样的,决定挑没有洞而且比较圆的,就照样子拿了三个。之后看到了我很喜欢吃的娃娃菜,就临时决定买一袋,我转身去买别的东西,突然看到称重台,就想起了土豆还要称重,赶紧拿起土豆去称重。买好了三样东西之后,我的心里踏实了很多。我很顺利地买了馒头和香肠,就去收银台排队结账。终于轮到我了,我开心地把买的东西一样一样拿出来,这时突然传来了一个声音,“小朋友,你的苹果没有称重。”售货员阿姨说,我恍然大悟,但也没有办法,只好把苹果留在收银台上。虽然有点遗憾,但我总算完成了任务,我也非常开心,一蹦一跳地走出了超市。
走在路上,我看着路旁的大树和花朵,发现花朵更红了,好像在说:“你真棒!”;大树更魁梧了,好像在说:“你长大了!”晚上,当晚餐摆在餐桌上时,我觉得更香了,而且我也知道了,看似很简单的买东西,真的独立做起来,也是有点难的,所以今后我要多思考多观察,多体验生活。真是一次特别又有意义的购物经历啊!