我的一次徒步经历作文600字
一阵阵清风,一场场细雨,在季节的变换中淡去;一次次成长,一声声呼唤,开始了我的一次徒步旅行。
就在去年的寒假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去山中游玩。坐着长途汽车,行驶在盘龙般的山道边。透过车窗,外面是一个银装素裹的世界。依稀的村庄,雪白的山峦,浅粉的梅花,如仙境一般。就在行驶的途中,汽车戛然而止,车上的乘客在突如其来的事情中,从梦中惊醒过来。司机下车一看,原来是车出了故障,不能再行驶了,让我们等下一站汽车。
出了车门,感觉清新的空气扑面而来。爸爸提议说:“距景点还有十里地,我们走着上路吧。”“好主意!”我和弟弟异口同声说到。我们一边走,一边欣赏周围的景色。白云缠绕在白云上上,微弱的阳光,照耀着大地,出其不意地闪闪发亮。
我的双脚愈来愈麻,弟弟也喊着要等车,爸爸便背上弟弟。当我想要放弃的时候,突然发现,崎岖的公路旁,居然有一条流动的小溪。聆听那哗哗的流水声,好似在鼓励我勇往直前。大自然的音乐让我精神振奋起来,继续向前走去。清澈的小溪中,有着奇形怪状的鹅卵石,小溪的表面还有一层未曾化完的薄冰,当我看着溪水发呆时,发现河中居然有一群一群的小鱼。爸爸在前面催促着我,我不得不告别这鲜活的小生灵。我们一步一步地向前迈着步伐,有时不免遇到坑坑洼洼。也许会有人抱怨起来:路怎么这么难走?而我却觉得,城市中哪有这样自然的小路?跨过一道道心理障碍,我们终于看到了前面拥挤地人群。
要抱有好的心态,才会发现生活处处都有美好的事物。
与冬风为伴,我的一次徒步经历会再次激励我的人生旅行。