学滑板的经历作文500字
每一个人学东西都是靠练出来的,那么,你们学的时候有没有感觉很难呢?我就有过,不信,就让我来慢慢告诉你们吧!
有一次,我们一家人一起去步行街散步。忽然,我看到许多和我年龄差不多的孩子在玩滑板。他们个个滑得热火朝天,时而快,时而慢,时而往左,时而往右,动作十分熟练自如。我看着,心里不由得痒痒的。于是,我嚷着妈妈给我买一个滑板,妈妈答应了。滑板刚到手,我便开始练习起来,可是刚一站上去,由于姿势不对,我摔了个四脚朝天,后来连试了几次,都是摔跟头。我泄气了,把滑板一扔,想:不学了,太难滑了,真是白费功夫。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“功夫不负有心人,这点困难就把你难倒了?”我想了想:是啊!只要坚持,就一定能成功。我站起身,继续滑,刚才的失败给了我成功的经验,我先把一只脚放在滑板上,另一只脚在地上使劲蹬,滑板就有了惯性,再把另一只脚放上去,来回踩动。这次,我终于没有摔倒了,我一蹦三尺高。
从这次学滑板的过程中,我明白了:失败乃是成功之母,只有坚持不懈,不要放弃,做什么事情都会成功。