我的一次乘车经历作文1000字
每次上学时,当我看到许多孩子沐浴在母亲温柔的目光下坐上公交车,就会想起我第一次乘车经历
那是一个秋天的早晨,妈妈终于答应让我独自乘公交车回家。对于我来说,第一次像大人一样乘坐公交车是一件非常令自己感到自豪和兴奋的事。还没等到放学,妈妈就一连打来几个电话,说让思达的一位老师送我坐上公交车,还让那位老师记下了那辆车的车牌号,怕把我丢了。交代完了,便让那位老师把话筒递给我。我叹了一口气,:“都这么大了,妈妈怎么还是这么不放心。”我闷闷不乐的接过话筒——谁想听她的唠叨呀!
我的耳朵一凑近话筒,就听到了妈妈的嚷嚷声:“芯语,宋老师会把你送到车上,她会告诉司机你到大西门下车。不过,你也得操点儿心,注意听报站。等听到报站器里说:‘大西门’时,你就给司机叔叔说你要下车。你可得大点儿声,要不然司机听不到。记住,要听到‘大西门’再下车。小心点儿!别坐过了站!还有……”
她没完没了地说着,我一听,听出了她又要发表“长篇大论”的苗头,就赶紧打断她:“哎呀,妈!我知道了!”说罢,便赶紧挂了电话——我可不想再听她喋喋不休了!
等呀等,盼呀盼,总算把公交车给盼来了!车还未停稳,我就一个箭步冲进车厢,好奇地望着车厢内部。我兴奋极了,挑了一个邻近后车门的位置坐了下来,兴致勃勃地望着窗外。奇怪!平常不经意的世界怎么突然变得那么漂亮了?
一路上,我好奇地摸摸这儿,看看那儿,弄出了很大的响声。当别人诧异地扭头看我时,我也不在意。哦!我太高兴了。整个人好像膨胀了起来,轻飘飘的。
公交车经过了许多站牌“小东门、三道街、丹尼斯……”“咦,怎么还没有到大西门站呢?是不是我光顾着高兴没有听到呀?我左右看了看,禁不住问了问身边的阿姨:“阿姨,请问大西门站到了吗?”阿姨说:“还没有到呢,下站就是了。”话音刚落,就听见广播里说“大西门……”广播里的声音还未说完,我便迫不及待地一步跨下了阶梯。
欧耶!终于到家了!我成功了!正在我沾沾自喜之时,突然听到一个熟悉的声音“芯语!”妈妈跑了过来,搂住了我。我推开她,说:“妈妈您看,我自己能乘坐公交车了,我长大了!”妈妈也很高兴地摸了摸我的脑袋,说:“芯语是长大了,可以独自做一些事情了!”
这一次坐公交车的经历,让我长大了许多,也让我更多的理解了母亲的爱。