我的拔牙经历作文500字
拔牙,是我儿时最不愿意做的一件事。
五岁时,父亲带着我一起看电视,男人手拿一个钳子,向椅子上的人走去,他大张嘴巴,男人把钳子伸进去,坐在椅子上的人现出痛苦的表情,那桌子上的盘子里有红红的血和一颗牙齿,然后他就昏迷了。
看到这里老爸就带着我出了家门,带我去卫生院,路上给了我一颗糖,我把它吃下去后就进入了口腔室,老爸也没有说什么把我抱了上去,让我躺在床上,我呆呆地看着四周那刺眼的灯光那冰冷的床,还有身穿白大褂戴着白口罩的无情医生。顿时,我好像是被世界所抛弃,哭喊着跑出来,老爸两条腿追了上来,直接把我拎起来,我在空中徒劳的挣扎,老爸把我按在床上,在医生惊讶的目光中,老爸严厉地说一声“拔!”我感受到了一股疼痛感后说了一句“爽快!”之后我就昏迷了,醒来时发现自己已经躺在家的床上,嘴巴里有一种空洞洞的感觉。
10岁后,我去过各种拔牙的地方,每次都有小小的快意,我拔牙的频率也变多了,我每次去卫生院拔牙时,我依然躺在那冰冷的床上,对面刺眼的灯光和无情的医生,但是我却不再害怕,只求牙医在拔的时候速度快一点就好了。
12岁,我又开始掉牙,爸爸带我去家拔牙的老店,是一个老先生营业的,我坐在椅子上开始拔牙,奇怪,平时拔牙的痛感怎么消失了?我坐在椅子上,脸上现出一种疑惑和不解。那位老先生也不回答我,用一种祥和的眼神看着我,脸上笑眯眯的。直到最后他说出了这样一句话:“拔牙是一种艺术。”