一次打车经历作文600字
今天是周末,妈妈和我一起去县城里,逛一逛街,买几身衣服,顺便带着我玩一圈。我也非常的高兴,也非常盼望着这一天的到来。
早晨早早的便穿上衣服起了床,洗漱好了以后,就等着妈妈喊我一起出门。坐上车以后,我们就奔着县城去了。到了现场以后,我们先逛商场,买了几件衣服,买了一双鞋子,因为天气非常好,妈妈就要带我到县城的公园去玩一玩。公园里有许许多多的人,更多的就是孩子,里面有放风筝的,有下象棋的,还有小孩子互相追逐打闹。
从公园里出来,我和妈妈想要打一个车到汽车站,于是我跟妈妈站在马路边等着。过了不一会儿,从远处来了一个三轮车,开三轮车的是一个看上去60多岁的老头,老头问我们去哪里,我们跟他说我们想要去汽车站,老头说那上车吧,一个人一块钱。于是我和妈妈便坐上了三轮车。
坐在三轮车上我跟妈妈开开心心的,聊着今天的事情,可是不一会儿我突然感觉到事情不对,因为我发现我们坐的三轮车闯红灯了,这时我透过三轮车后面的小玻璃,看到这个老头,一个人在前面边骑三轮车,嘴里还边骂人,而且三轮车骑得速度飞快,我和妈妈都感到非常的害怕,就在我们担惊受怕过了三分钟,这个老头,把三轮车停到路边,我和妈妈急急忙忙下车来,这是看到这个老头,揪住旁边另一个开汽车的司机,这时候我们才看明白了,原来是这个老头喝酒了,在和另外一个出租车司机比赛。吓得我和妈妈赶紧给老头两块钱,急急忙忙的朝汽车站跑去了。
这一次打车真的把我们吓坏了。希望大家在出门的时候,打车一定要看清楚,尤其是司机是不是饮酒了。不然的话,发生事故该有多么危险呀。