一次买书的经历作文600字
一次,我听见一个同学说:“《阿里巴巴与四十大盗》这本很好。”我一听很羡慕,就缠住妈妈给我买一本,妈妈答应了。
那是一个晴朗的早晨,妈妈带我去百货楼买书。到了百货楼,我直奔四楼卖书的地方。我很快找到了买书的地方,进道里面,卖书的叔叔问我:“小朋友,你要找那种书呀?"我说:“故事类的,有彩图的。”叔叔把我领到那儿就又去卖书了。我几乎对买本书都充满了好奇心,我翻了翻,小声说:“原来好看的书不止一本呀。”我突然翻到了同学们说的《阿里巴巴与四十大盗》,翻了翻的确很好看,我又看了看别的书,也都很好看,卖书的叔叔还给我推荐了几本书,我看了看不太理想。这里的书太多了,让我眼花缭乱。妈妈也没闲着帮我找了好几本书,有《小王子》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《昆虫记》……因为里面的书太多了,我过了一个多小时还没有挑出来一本最好的,我眼都花了,最后终于挑了三本《阿里巴巴与四十大盗》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《昆虫记》。
我翻过书一看价格,呀,三本书加起来要四十多块钱,我觉得有点贵,就和妈妈一起跟卖书的叔叔讨价还价,终于以三十块钱成交了,我很高兴,因为我买到了既便宜又好看的书。
买完了书,我和妈妈往家走。一到家我就迫不及待的坐到沙发上打开来看起来。那里面的故事可真精彩,让我越看越入迷,吃饭时我狼吞虎咽的吃完饭便又聚精会神的看起来。妈妈看着我专心致志的样子说:“你要喜欢看,过几天我还去给你买。”我慌忙答了句“行。”就又回过头开始了有趣的梦幻之旅了。
同学们,你们有过这样的买书经历吗?如果有你是否与大家分享了,如果还没有你就尽快把它写进日记里吧。