有一个机器人,他很勇敢,也很坚强,不怕困难,永远在光明中压制住黑暗。你们知道他是谁吗?对了,没错,就是他——擎天柱!
擎天柱有好几个和他并肩作战的好朋友分别是:大黄蜂、御天敌、铁皮等。铁皮负责保护御天敌,没想到御天敌竟然出卖了自己的朋友,因为他和霸天虎有一个交易。于是在擎天柱没留意的时候杀了铁皮,铁皮为了守护御天敌却反而被他出卖,真是可怜!
擎天柱知道御天敌叛变后,就去找他,希望能让他回心转意和自己一起保护地球,可是御天敌还是我行我素,并且准备启动能量柱要把地球变成他们的星球,让地球上的人类都消失。
正当御天敌快要启动能量柱的时候,擎天柱背着火箭喷射器飞来了,眼看就要到能量柱的旁边时,却被电线给紧紧缠住了,但是擎天柱坚持不懈,终于把电线弄断了,可是火箭喷射器被电线给弄坏了。
擎天柱摔倒在地,可是他还是不放弃,坚持着,立志一定要毁了能量柱,在他坚持不懈的努力下,靠自己的力量爬到高楼要毁掉能量柱时,被御天敌在身后偷袭,一掌把擎天柱给打倒在地,并一只脚踩在擎天柱的身上,想置他于死地,这时,擎天柱想:我不能输,坚持!再坚持一会!如果地球被御天敌控制,那后果不堪设想呀,我不能让他得逞。想着只见擎天柱一个海底捞月打向御天敌,趁御天敌躲避时,一个鲤鱼翻滚爬了起来,和御天敌杀了个天翻地覆,在决斗中,虽然擎天柱断了一只手臂,但他还是用尽了所有的力气,坚持到了最后,打败了御天敌,成功拯救了地球。
看到擎天柱这么勇敢坚强,为了保护地球坚持不懈,我也要向他一样做个坚强的人。