中学生作文:汶川你要坚强
2008年5月12日下午14点28分,这一瞬间,毁灭了无数汶川人民的家庭、梦想、心血、同时,也毁灭了无数人的希望!在这一瞬间,发生了一场巨大的天灾——高达8。0级的汶川大地震!
就是这一瞬间,原本幸福的家庭支离破碎;原本繁华的城市,现在已经变成了一片废墟。在那废墟深处,许许多多的幸存者还在发出心灵的呼唤,在他们的内心深处,有两个字,那就是“坚强!”在废墟外,有的是许许多多救援人员忙碌的身影,他们在尽自己最大的力量,来挽救在废墟深处一个个脆弱的生命,此时,生命高于一切!还有许多找不到亲人的人们在焦急地等待着,他们大声呼喊着亲人的名字,他们心里一直在默念着,亲人一会就会被救出来,他们很安全。
就是这种坚定的信念,创造出来了一个个生的奇迹,在废墟中的幸存者被一个个救出来,甚至还出现了在废墟中被埋196小时的奇迹。
在救援过程中,许许多多的感人事迹至今还在我们的心中徘徊荡漾。
一位母亲,在地震的一瞬间,用自己的身体死死的护住了自己还是婴儿的孩子,并且,用生命中的最后一点点的力量和时间,为孩子编辑了一条未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!
宋欣宜,这个只有三岁的小女孩在与死神抗争了40多个小时后,从废墟中被解救出来时,周围的人都哭了:已经故去的年轻父母脸对脸、胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭成一个拱形,在地震发生的一瞬间双双挡住倒塌下来的沉重墙体,用血肉之躯为自己的孩子构筑了一道“生命的围墙”。
在地震发生的一瞬间,一位学校的教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
一个一个的感人故事,每个都让人心如刀割,每个都催人泪下,但是,在这里我要告诉那些失去了亲人的人们:你们失去了亲人,但是,13亿的中国人都是你们的亲人,天灾无情人有情,地震后,中国13亿的人民,为灾区捐款,至今已达到456。78亿元,而捐出的食物、衣物,以及日常用品,那更是数不胜数,在此,我想大声对灾区人们呼喊:“汶川,别怕,中国13亿的人们是你坚强的后盾,汶川,你要坚强!”