我懂得了坚强
不经历风雨,怎么见彩虹?
----题记
人生道路难免会遇上失败,这些失败往往拉着我们前行,拉着我们走向成功的彼岸在失败中,我们应该学会总结,学会不掉眼泪,学会坚强的走过人生的点点滴滴爱迪生曾经说过“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值”
爱迪生的一生发明都是他经过无数次失败而发明出来的,没有失败,就没有我们现在社会所拥有的电灯,电话等等他一生为发明事业做出了很大贡献,但他往往没有脱离过失败带给他的成功,失败让他坚强,让他找到了成功的办法.
离我人生转折点的日子屈指可数,在这三年里,我经历过很多次的考试失败,这些失败总是让我对自己失去信心,失去自我,让我无法从失败中的痛苦走出来甚至自己会想是不是自己真的那么笨吗?学习了那么久还是一点改观都没有?还是自己对待学习态度问题自己也真正去努力过了,发觉自己的努力方向还是很渺茫每次考试出来的成绩都是不尽人意,我渐渐的对自己失望了,感觉自己不会再有成功的可能性.
班主任在班会上说过,“我们每个人不是说天生就是笨的,只是我们没有真正去努力过而已,真正去努力过的话没有说像现在这样的成绩的”.“不要总为失败而找借口”“更不要为失败而丧失了自己应有的坚强”,这些话在每次大考得出成绩后班主任都会第一时间给我们说过的话我每次听了都不禁的为自己想了,自己是不是失去坚强了?每一次的失败都没有好好的总结好,以至于我对自己越来越没信心了,甚至开始堕落不,在失败这节骨眼上,我应该学会坚强,学会努力奋斗,正如班主任所说,人一生下来必定不可能是蠢的,别人生来也许是个天才,自己根本没法跟别人比,自己也没必要那样自卑.
“走自己的路,让别人说去吧“这名言说得很好,每个人都在为自己的路而奋斗,不用理会他人怎么说自己或议论自己.
失败,总会伴随我们的人生,只有失败,才会有成功,我们的人生会因失败而变得更加有意义在失败中,我们应该懂得坚强,只有懂得了坚强,我们才不会被失败所打倒.
失败,让我懂得了坚强.