描写鱼的三年级开学作文
为了观察小鱼,同学们带来了自己喜欢的鱼。只见讲台上摆着各式各样的小鱼缸,一条条可爱的小鱼在缸里快乐地游来游去,嘴里还不时吐出一串串珍珠一样的泡泡。
最有趣的要数“大眼金鱼”了。两个透明的“小气球”挂在两侧,又大又薄的尾巴张开时就像一朵盛开的牡丹,又像仙女的纱裙在水中轻轻飘舞……
最美的当然是“彩虹鱼”了。只有我的小拇指一半大小的“彩虹鱼”,身上居然布满了红、蓝、绿、银灰四种颜色。当它静静地停在那儿时,就像一道彩虹;当它快速游动时,就像一道闪电。
我投下鱼食,它们不约而同地拥上来,你挤我碰,争着抢食物呢!
啊,我真想变成一条可爱的小鱼,和它们一起在鱼缸内自由自在地追逐嬉戏!