谢谢哥哥作文
去年暑假的一天,天气闷热,太阳像毒针。天气这么热,我到哪里玩呢?到山上,没有风,太热;到河里,我一个人,没伴。对,去找邻居杨磊吧。我找到杨磊。他说,他不会游。经我劝说,又答应教他游泳,他才答应跟我一起去。说是如此,其实,我也不会游泳。
我们穿好裤头,迎着太阳来到河边。河边的柳树下坐着个穿红背心、白裤头的大哥哥正聚精会神地看一本书。
我们先是在河岸翻跟头,不一会汗流浃背,气喘吁吁,我也跑到了树荫下坐着。杨磊跑到哪里去了,我喊他,他不作声。东张西望后,原来他在河边戏水。我正要去喊他,他滑下了水。我一边跑,一边喊:“救命啦!救命啦!”听到喊声,那大哥哥好像早有准备似的,奋不顾身地跳下水。说是迟,那时快,不一会河面上露出了两个脑袋。只见大哥哥一手夹着杨磊,一手拨动着水。上了岸,杨磊像死了一样,把我给吓哭了。大哥哥把杨磊面朝下放在两腿支起的架子上。时间不大久,杨磊吐出了两口水,清醒过来了。大哥哥抚摸着杨磊的头,轻声说:“你们小孩子,不要在河边玩,好险啊,以后多注意。”我非常感激地说了一声“谢谢”!
杨磊总是哭。我擦着眼泪,心想,如果不是那位大哥哥,他死了,我可怎么办?回头望去,大哥哥又平静地在看书,我大声喊了一声:“谢谢你大哥哥!”