我和妈妈又吵架了。对方根本不可能解释。两个人只是高喊着低喊着。很快,我们同时筋疲力尽。导火线就和我旅行时穿的差不多。我妈看着我,眼神里明显流露出我任性的无奈。我低下头,不想看到她因为愤怒而产生的异样感觉。再抬头看她的时候,发现她的眼角有点湿。一种莫名的愧疚感从心里升起,我开始后悔。然而母亲却用冷漠冰冷的眼神看了我一眼,然后愤怒地甩出门去。
我一个人坐在沙发上,刚才愧疚的心情渐渐散去。“大人有什么了不起的?”越想越生气。为什么我和我妈代沟这么深,我穿什么衣服,跟我吵个没完都是她说了算?我从沙发上站起来,决定不去想这个烦人的事情。我从旁边的杂志架上拿出埋在书报下面的电视遥控器。“啪”的一声,东西掉了出来。——是我妈妈的笔记本。我好奇地打开一看,上面写着——妈妈每次约会后都想起我的健康:5月16日,我晚上有点咳嗽,让她明天吃药;5月18日,我感冒了,直到翻到最后一页。想起前两天嗓子不舒服,晚上感冒了。刹那间,我明白了为什么我妈坚持要多穿点衣服,还和我吵架。眼眶湿润,深深感受到母爱的伟大,知道自己错了。我拿起电话,打了我妈的手机。没人接——。我妈会去哪里?我焦虑地想。正在这时,妈妈回来了。她一脸喜悦地对我说:“你还是穿你喜欢的衣服吧。我要出去兜一圈。不太冷。”听了这句话,我再也控制不住自己,眼泪一下子全滚了下来。
我跑上来紧紧地抱住妈妈,不停地说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈只是笑了笑,用手轻轻拍了拍我的头,眼睛慢慢湿润了。
那时候我才发现,我和妈妈之间并没有距离,所谓的精神距离其实只是我和MoMo一起创造的所谓“代沟”。
我和妈妈没有距离,也永远不会和妈妈有距离。