亲爱的妈妈:
您好!
我有一肚子的话想跟您说,但是一直苦于没有机会,今天,借助写作文的机会终于可以和您说说我的心里话啦!
您是风,我就是一直小船,只有在您的吹拂下,才能不停地摇曳;您是一颗大树,我就是一只小鸟,只有落下您的怀抱中,我才能有足够的安全感。妈妈,谢谢您,给予我这么无私的爱。
一直以来,有一件事让我感受到您的爱是那么深沉、那么可亲。依稀记得是我上三年级的那个冬季,我一放学,您就跟往常一样,骑着自行车接我回家。记得当时的天气十分寒冷,我坐在自行车上,您二话不说,把手套给了我,还把您的围巾套在我的脖子上,我带上您的手套和围巾,顿时温暖多了,不在像刚才那么冷了。我埋头靠在您的背上,正享受着来自您的温暖,心里像喝了蜜一样甜,突然,一个像胡萝卜一样的手映入我的眼帘,我看着您的手,眼泪就不停地流了下来。
我们终于到家门口了,您搓了搓那冻僵的手,然后哈了两口热气掏出钥匙去开门,突然,钥匙从你的手中滑落到了地板上。我急忙把钥匙捡起来递到您手上时,才发现您的手裂了好几道口子,还往外冒着血。我当时眼里噙满了泪水,妈妈,您知道我有多心疼您吗?妈妈,当时我的心里既难受又自责:妈妈手上起了冻疮,我为什么还要带妈妈的手套呢?你好像捕捉到了我的小心思,会心一笑,不在意地说:“乖儿子,会心疼妈妈啦!”一听您这样说,我眼中的泪水如猛兽般不可控制,“簌簌簌”的往下流。
妈妈,谢谢您以身传教,教会了我要学会奉献;妈妈,谢谢您,您对我无私的爱,让我知道了什么才叫作真正的母爱!
身体健康,万事如意!