写母亲的一年级
童年的记忆中,印象最深的就是母亲那双纤细而美丽的手。
小时候学走路,是母亲柔软的手保护着我,那双牵着我的手,是我童年最温馨的记忆。当我终于学会了走路,母亲便大胆地放开了我的手,但我知道,如果我跌倒,第一个伸过来的还是那双手。
当我一天天长大,我明白了母亲把她对我所有的爱,都融在了她那双手里。小时候她喂我吃饭,帮我穿衣,为我扎头发;上学了她手把手教我写字,伴我读书,为我洗衣做饭;一直到了现在,母亲还得用她不再白嫩柔软的手,为我们挣越来越多的生活费……
一直以来,我都没有离开过母亲,母亲的手操持着一切。我习惯了母亲的微笑,习惯了母亲的忙碌,习惯了母亲的絮叨,也习惯了母亲的抚摸,却忽略了时光对母亲的侵蚀。原来,我的作文长大是母亲的一双手换来的!
当然,成长并不尽如人意,生活中我也会遇到许多挫折。但我不畏惧,因为我知道,母亲的那双手永远不会疏远我,每次握住母亲那粗糙的手,我都告诉自己要努力,告诉自己要不停地向上攀登。
荏苒的光阴中,我已不再是那蹒跚学步的小孩,不再是那个黏着母亲的小跟班,偶尔,当母亲唠叨我的身体状况,唠叨我的学习成绩时,我也会不耐烦地、固执地顶上几句。但是每次在发泄之后,面对母亲的沉默,我都倍感后悔,一个人躲起来悄悄地哭。
真的,妈妈,对不起,我很想对您说出这句话。可就是开不了口。唯一求得原谅的方法就是更刻苦地学习。
母亲的爱,好像一股无声的溪流,永远地陪伴着我。而承载着这深沉的爱的,便是母亲的那一双手!