留在心底的风景
拿着画笔,我坐在空空如也的画纸前,脑海中清晰地浮现出校园生活的一幕幕,画纸上的颜色渐渐多了起来。忽然,这些颜色中,我发现了一片不一样的风景
那是一棵开花的海棠树,它的周围是一圈长椅,平日里,那是同学们嬉戏的好地方,它的枝条大面积地生长,为我们遮出一片清凉的小世界,就像一位母亲温柔的怀抱。
【开花的树】
每年4月,海棠花都会开出一朵朵清新,诱人的花朵。远远望去,就像是一大团粉红色的云。那粉红的烟雾缭绕在树枝上,芬芳的气味使我们久久不愿离去。在那短短的几天花期中,我们尽情地享受着。轻轻拉下一根树枝,水润润的花瓣上滚动着晶莹的露珠,那粉红的颜色像仙女不小心打翻了的颜料瓶,使得它与天地之间的精华融为一体了。花儿们仿佛都在对我们笑着,挤挤挨挨的,各有各的风韵。我们呆呆地痴望着,早已沉醉在这奇妙的粉红色的海洋中了。
【拾花瓣的我们】
时光乘着花瓣飘走,在花快谢的时候,又是一幕难得的风景。无数花瓣纷纷坠向大地,成了如梦如幻、如诗如画的花瓣雨,沐浴在这雨中,仿佛自己也成了香气扑鼻的花中仙子了。走在这铺满花瓣的地面上,我只有踮起脚,风一般掠过,生怕不留意,就会使它们在我们的脚下消香玉损。弯腰拾起一片,抚摩着它如丝绸般光滑的肌肤,细细端详着,小心翼翼地放进小小的香囊里。一地的落花形态各异,总觉得每一片都是那么完美,到头来因装不下而望花兴叹。捡拾花瓣不知从何时起,已成了我们六年中不变的风景。
小学六年,我只要想起这棵开花的树,想起六拾花瓣的我们,就会有一种亲切的感觉。今年,看着梦幻的粉色烟雾下,一群沐浴在花雨里的小同学惊喜的样子,自己突然被一种温暖包围。原来,这一直是留在我心底的风景。
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。