家乡的风景作文
家乡,是生我养我的地方地方,是我最熟悉,最留恋的故土。家乡的风景我最熟悉不过了,随着改革开放的发展,现在乡下已经有了大变化。请跟我来:
那以前的泥泞、崎岖的小路,现在已经变成了平坦、笔直的水泥路,村民们再也不用担心因下雨天路不好走,而摔跤了;那个以前破旧小屋,已变成了高大的瓦房,有的人家还盖起了二层小楼。小康村建设集聚区一幢幢高楼拔地而起。乡村乡貌,乡里卫生,有很大的改善。
如果你在秋天的时候站在屋顶上向下看,你会看到田地是五颜六色的,有白色,有绿色,有红色,有黄色。白色的是塑料大棚,在冬天的时候,可以在大棚中种农作物,绿色的是翠X欲流的绿叶,红色的是酸酸甜甜的苹果,黄色的当然是大鸭梨啦!咦?怎么有只小鸟飞高飞低的?噢,原来是孩子们正放风筝呢!
在一条羊肠小道上,有一颗参天大树,也不知几十年了,我记事起的时候就在这里长成了大树,现在已经枯死了。回想起童年的时光,在这棵大树前和小朋友过家家、躲猫猫、老鹰捉小鸡……可现在它枯死了,我也长大了,童年也一去不复返了。
我相信,再过十几年家乡,又有了翻天覆地的变化,科技更发达了,村民们的腰包也鼓起来了,生活条件也改善了,我国也达到了小康水平。到那时,家乡的风景将会更加美丽诱人!