家乡的风景
我的家乡在美丽的朝阳镇,这里空气新鲜,树木茂盛,天空湛蓝,河水清澈见底,物产丰富,是一个风景优美的地方。
春天,春姑娘悄悄的来到了田地间,你瞧!一片片的油菜花竞相开放,绽开了澄黄色的花儿在微风的吹拂下,涌起层层金黄色的波涛,散出沁人心脾的香味,把蜜蜂引来了。
夏天,披着一身的绿叶儿在暖风里,在乱子的鸣叫声,跳着地来到了我的家乡。清晨,天空中的太阳被遮了一半儿所以非常凉爽,但到了中午,太阳似大火球一样,非常炎热。经过烈日的暴晒、骤雨的浇淋,那些草木就蹿枝拔节地长起来,变的青翠葱绿了。
秋天,到处都是一片丰收的景象。秋天到处都是金色的,秋姑娘就像魔术师,把田野变成无穷无尽的果实园林。稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱涨红了脸……
冬天,大地穿上了一件白白的衣裳,一点杂色也没有,冬姑娘悄悄地来到天空上,泼洒着它衣服袖里藏着的雪花,把它们泼洒到大地上。这些雪花慢慢地,摇摇晃晃地飘到了大地上;顿时,大变成了一片雪白的世界。
这就是我的家乡,一个风景优美的家乡,一个可爱的家乡,一个一年四季都很美的家乡。